运动会的第二天早上,男子四百米的跑步比赛即将开始了。
这时候,所有的选手都赶到了参赛地点,有的人在热身,有的人在看别人比赛,还有的人在这里练习……
过了一会儿,只听广播响起:“男子四百米准备开始,请参加男子四百米比赛的所有选手到自己的跑道做好准备。”选手们听见广播,纷纷站到自己的跑道上做准备。
忽然,只听“砰”的一声。枪声响了,枪声划过空气,传到了每一个角落,似乎全世界都能听见。所有的选手像离弦的箭一样从起跑线飞出去。
四百米比赛到了冲刺阶段。只见第三道的黑衣选手像一只猎豹一样向终点飞奔而去,脸上挂满了自信的笑容。再看看第四道的选手,落在了第一名身后,他很不服气,就加快速度向前跑,可是,还是追不上,这时,他恨不得长出一对翅膀向前飞。最后,看看第二道的选手,他落在了最后,他的腿就像绑着千斤重的铅,脸色苍白,每跑一步都很艰难,仿佛风一吹他就会倒下。
这时,看台上的观众们都站了起来,蹦啊!跳啊!恨不得在跑道上帮选手跑,他们兴奋地扯着嗓子大喊:“加油!”全场都沸腾起来了。
这真是一场激动人心的比赛啊!