今天中午,我们和甲班进行了足球比赛。
比赛一开始,我方队员就一窝蜂地向前冲去,球踢到哪儿,这群“蜜蜂”就飞到哪里,丝毫不考虑占位和布局,也分不出谁是前锋,谁是中卫,谁是后卫。他们都想抢到球,一脚就射进敌方球门,让大家为他欢呼,为他喝彩,让自己抢尽风头……
结果总是事与愿违,越想出风头,越会摔跟头。
和我们的一窝蜂阵型形成鲜明对比的是甲班的严阵以待,他们每个人都站在自己该站的位置,左前锋和右前锋机警地跟着球跑,一找到机会就把球传给中卫,还防止我方队员去抢球,中卫抓紧时机,往后迅速退一步,然后用力地往前一踢,“呼——”球就像从天而降的陨石以迅雷不及掩耳之势飞进了我方球门。
“哦,甲班万岁!”听,甲班的观众高声地欢呼起来,他们把花球扔向空中,把塑料手板摇得啪啪作响。
“唉——”我方观众一片叹息,垂头丧气地坐在观众席一言不发。我方队员像泄了气的皮球,无精打采地杵在球场上,军心涣散。甲班队员来劲了,一鼓作气,连连射门,最后以8∶0的大比分完胜我们。
这次比赛虽然我们输了,但然我明白了个人出风头不重要,团结协作才是成功的砝码。