写连翘的作文
今天是礼拜天,天气格外的晴朗,鸟儿在枝头叽叽喳喳叫个不停,仿佛在对我说:“你这个小懒虫,今天为什么起床这么早?”是呀!我没有像往常的礼拜天一样睡到太阳晒到屁股才起床。而是早早地收拾好行囊跟爸爸一起来到了姥姥家——卢氏。
经过漫长的旅途,我们终于来到了卢氏的大山深处,“大山深处”我本以为是豺狼虎豹出没之地,没想到却如此美丽。首先映入眼帘的是一望无尽满山遍野的连翘,它们都绿油油、金灿灿的像是戴着小黄帽的小姑娘,并且它们还有一个可爱的名字——黄花条。黄花条真美啊,美得像一张张灿烂的笑脸;黄花条真香啊,香的仿佛让你走进了香水的世界;黄花条真多啊,多的如同天上的繁星!在我正在陶醉的时候,爸爸告诉我它主要产于河南,山西,而在我们河南三门峡的卢氏县,正是分布最广泛的场地。连翘在我们生活中是也是常见的一味中药,它的药用价值广泛,特别是野生的连翘药用价值最高。
连翘也可以用来做成茶叶,在你学习工作困乏的时候,来一杯连翘茶能让你精神百倍,耳清目爽,喝到嘴里茶香四溢,茶味甘醇,令人回味无穷。
连翘在开花的时候也是一道美丽的风景线,卢氏伏牛山的野生连翘是我国连翘惟一地标保护产品基地。没想到连翘竟然有这么多的好处,我们一定要保护它,爱护它,保护生态平衡是我们每个人应尽的义务。
我爱我的家乡,我更爱家乡的连翘。