今天是清明节,我们一家人去踏青,在路上,我发现了春姑娘的脚步。春姑娘来到小河边,小河融化了,春姑娘来到大地上,小草变绿了。春姑娘来到花儿上,花儿变的又争奇斗艳了。在车上爸爸给我讲了清明节的来历,还告诉我清明节是扫墓祭祀的节日,也是踏青、登山、放风筝的季节。
不知不觉我们就到了金华乡,来到有机樱桃种植基地,首先映入眼帘的是暖棚里的樱桃树,它们又粗又壮,整整齐齐站好队,向人们招手,等待人们去采摘。树上的樱桃胀鼓鼓,圆溜溜的,从远处看在阳光的照射下金光闪闪像一颗颗又大又圆的红珍珠,让我口水直流。我小心翼翼地摘了一颗放进嘴里,一股甜甜的味道涌上心头,让人久久不能忘怀。
基地的叔叔告诉我樱桃花开的花期是25天,它的花瓣洁白如雪。每年12月开花,一月结果三月上市。我吃樱桃时发现樱桃胡里没有仁儿,叔叔告诉我,因为他种的樱桃是人工授粉的有机樱桃所以没有仁儿。我便好奇地问叔叔,什么是有机樱桃,叔叔说有机樱桃就是无污染的天然食品,不使用化肥农药,通过国家认证机构认证的产品,三年有六次认证机构的专业人士来检测水质和土质,不能有药物。
通过这次踏青让我知道了想要得到营养丰富的樱桃,就要有坚持不懈的精神。