迎春花,它是春天的使者,它不比百合花的幽香,不比玫瑰的艳丽,不比牡丹的高贵,可它却默默的为人奉献着。
在冰雪还没有融化的时候,你就可以在小河边、水塘边,或者到山上看到迎春花的身影。
你极目远眺,在灰茫茫的山上,你可以看到一片黄色的迎春花。再近看,一朵迎春花像一个个小太阳,这么多的迎春花真是千姿百态,有的弯着腰像是在对我鞠躬;有的昂首挺胸,像一个军人保护着他的家园;有的四五个聚在一起像是在聊天。可真美丽。
迎春花是五到六个花瓣组成的,每一朵都金灿灿的,像一个非常漂亮的女王,中间的花蕊就是她的王冠。它们像一个个大喇叭,对人们大喊着:“春天到了,春天到了,快来看我们呀”这时吹来了一阵风,把迎春花的香味吹进了我的鼻子,让我心旷神怡,那迎春花也随风摇摆,像是在对我问好呢!
迎春花它在为人们默默的奉献着,在别的花还没开放的时候,它已经开放了,向人们说春天的到来,当别的花开放的时候,它却已经凋谢。
美丽的迎春花,你是春天的使者,为人们默默的奉献着自己的美。