我们需要坚持作文
做一件事很简单,但要坚持,并不是所有人都能做到的,所以,坚持为贵。
记得一个很普通的小故事:苏格拉底曾让他的弟子们每天甩300次手,并让他们坚持。一个月后,有九成的同学坚持下来了。这似乎很简单。但是两个月后,就只剩了八成。照这样下去,似乎到第十个月就没人了吧?但是,一年后,依然有一个人在坚持。他就是柏拉图。
坚持一件小事,不一定会有一番大作为。但是,若不能坚持,定会失败。
晨跑并不难,难在坚持每天早起跑步。我第一次开始晨跑时,觉得自己的体力完全没问题。第二天、第三天依旧,元气满满地自信起跑。
但是,一周后,体力就渐渐跟不上了。放弃的念头也逐渐爬入了脑中,疲惫不断侵蚀着每一块肌肉。虽然我知道坚持为贵,但是我那“灌铅”的双腿,让我的身心,达到了疲惫的巅峰。
但是,不知为何,在我的心底,一直有一个声音,驱使着我前进。我相信,那是我内心的不服输与骨子里的倔强。
忍受着身体上的乏力,熬过了漫长的时光。一步一步的数着跑,总算看见了那熟悉的建筑。奋力,跑过终点。驻足,回眸,迎上从树梢倾泻而下的一缕朝晖。微风拂过,在炎热的夏季,为我带来一丝凉意。
看了看自己的身上,汗水早已铺满。尽管我的双腿就要无法支撑疲惫的身躯,但我还是挺直了腰杆,告诉自己:我很棒!我可以坚持下去的!
这时,蓦然有一种感觉:坚持的感觉,其实真的不错。
我尝到了一份甜头,谁又会不想继续品味甜美呢?
于是,此后几天,我都用这样的信念支持着自己疲惫的身躯。一步,又一步。最终熬着。每天起跑时,我都会告诉自己:我是强大的,我能战胜一切小困难的!(dG15.COM)
所以,每天早晨,我都在“淘金”——不断的获得一份珍贵的东西:坚持。
我相信,世间万物都有其价值。也许它们都会有贬值的那一天。但是,那些可贵的精神,永远不会贬值。
贵在坚持。坚持,可以让我们走向成功,可以化腐朽为神奇。