我们需要坚持作文
3月11日学校举行22公里的“远足”,目的地是位于青梅尖山脚的黄檀林场。这天早晨,同学们满怀欣喜地来到学校,美中不足的是烟雾缭绕的天空突然下起了蒙蒙细雨。
从学校出发到那里大概需要三四个小时。一路上会经过许多地方,譬如方山大院。这次的远足不同于往常的是,我们并不是从宽阔的大路走,而是抄狭窄结冰的小路。这使我们不禁寒颤,但这也是多我们的挑战。狭窄的小路旁是厚厚的积雪,放眼望去,映入眼帘的只有一片雪白。路边的树枝被积雪压得垂挂下来,仿佛是一个年近花甲的老爷爷经受不住长时间的劳累,把手搭在树上以求暂时休息。去到黄檀林场是一段艰难的旅程。高高耸起的山坡会使你一不小心就从几百米高的山坡上滚落。好在一路上都有老师的陪伴,这是我们的旅程安全了不少。在登山过程中,我看到了同学们不畏艰难,坚持不懈,勇往直前的精神。让我对每一位同学都产生了敬佩之心,同时也让我深刻领会到团结的力量有多么大!
到达山顶后,我们在那里吃午饭,经过漫长的登山,许多同学都已精疲力竭。可口的午饭犹如救命稻草一般,同学们狼吞虎咽的吃着。午饭后,我们在那里拍了许多照片。同学们像刚飞出牢笼的小鸟一般,在这山间无拘无束、自由自在地翱翔。我和朋友们走着、跳着、跑着,似乎已经与这美丽的大自然融为一体了。在翻看照片时,左后一张班级照无异于是最美的风景,当每一个同学都发自内心的喊出“茄子”时,这声音在我听来震耳欲聋,响彻云霄。它满载着八零三班全体同学的热情与苦尽甘来,像是在尝尽了艰苦之后胜利的喜悦!
下山的路途依然是那么艰辛,坑坑洼洼的泥泞的小路,还有难走的下坡路,对于未经世事的我们来说,它又是一个巨大的挑战。由于下坡路的陡峭,我在下山的过程中不小心扭伤了脚,但是我并没有放弃,而是和同学们一起完成了旅途,为我的远足之行画下了一个圆满的句号。
这次的远足有喜有悲。喜的是,我感受到了同学之间纯洁的友谊和师生之间间浓浓的情谊;但悲的是,我没能完好无损的回来,不小心扭伤了自己的脚。但我一直坚信着“坚持就是胜利”。远足之行让我收获良多!