烈日当空,阳光洒满空旷的操场。当老师吹响哨声时,每个人都开释出前进的能量。一千米的间隔,对于我们每个人来说,都着实是一个挑战。
那是几天前的一个下战书。体育课上,老师对我们说:“同学们,明天我们将要进行一千米的考试!”“啊?怎么会这样!”当这个“噩耗”传进我们耳朵当中时,更多的人心中是不满、害怕和紧张。临时抱佛脚没有用,听天由命没有用,等待我们的是当那一无邪正到来时的考验。正如青春的路上,没有彩排,每一次都是现场直播。
嘟——响亮而悠长的哨声划过湛蓝的天际,伴跟着老师按下秒表,同学们迈出向前的步子。一步两步三步,每一步都拼尽全力,每一步都奋力向前,每一步都快若流星!一步两步三步,没有任何拖沓,没有任何犹豫,没有任何畏惧!
烈日炙烤着每个人的体力,徐徐地,有些同学逐渐放慢了脚步,休止了在这漫漫长路上迈向终点前行的步伐。汗水从我额头上淌下来,遮蔽了视线。那个目标看起来好像遥不可及,双腿的酸痛逐渐地腐蚀着我的内心。我慢慢地无法拖动那沉重的双腿,慢慢地迷失,慢慢地停下了脚步。
身旁,不中断有同学从我身旁超过,也不中断有同学休止跑动,加入到我们当中来。但是那些行动坚定的同学依旧重视前方,大步流星地不受任何影响。这时,我忽然心生惭愧:那些人尚且有坚韧不拔的信念与勇往直前的勇气,在他们的眼中央里就没有“抛却”这个词。尽管有人停下,尽管有汗水滴下,他们还是“一意孤行”地往前奔跑!坚持就是胜利,他们在不中断地挑战自我、超越自我。
想到这,我不由得加快了脚步,跟上了他们的步队。
人的青春不也是这样的吗?在这条人生道路上,有的人止步不前,有的人优哉游哉,谁会想去奋斗呢?但是当然有。这些人为了自己的未来,不顾路途崎岖,不管千辛万苦,在血肉恍惚中站起来。
奋斗的青春最锦绣!走在青春路上,我们只能不停奔跑,用尽全力。
这,才是青春!