描写父亲的作文
在一个天气寒冷的晚上,爸爸骑着自行车,载着我回家。
在归途中,老天就像故意要和我们过不去似的,突然刮起了大风,寒冷的夜风迎面扑来。我穿得很少,衣服又薄,哪经得起冷风的狂吹呀。不一会,我就浑身发抖了起来。再看看父亲,他也是浑身颤抖,牙齿还不时地发出“咯吱,咯吱”的声音。就在这时,父亲突然把车停了下来,把我从自行车的前梁上抱到了后架上,还关切地问道:“现在还冷吗?”“不冷了,一点也不冷!”“要是冷就告诉我一声,我把衣服给你穿。”我知道,父亲穿的比我还少,现在又在前面为我遮风,在这种情况下,我怎么能向疼爱我的父亲要衣服穿呢?于是,我继续忍受着寒风,可没想到,我突然大声地打了一个喷嚏,父亲听到我的喷嚏声,就很着急地问道:“怎么了,很冷是不是?”说着,父亲又立即停下车,迅速地脱下棉衣,把它套在了我的身上,然后他又骑上车,快速地往家驶去。我知道父亲想快点载我回家,免得我着凉,望着父亲那单薄的背影,我暗暗地留下了眼泪,双手把父亲抱得更紧了。