描写父亲的作文
做父亲的都“望子成龙,望女成凤”,我的爸爸也不例外,但他却很怪。
去年我的作文在“弘扬中华民族传统美德全国作文大赛”中荣获“优胜”奖。我拿着证书乐滋滋地回到家里,满以为爸爸会夸奖我,并且给我买好吃的、没想到爸爸只轻轻地说:“作文获奖不光是你写得好,更重要的是老师指导得好,这是老师对你呕心沥血教导的结果。”
有一次我的单元考试成绩不好,胆怯地回到家里,生怕爸爸发脾气,会揍我一顿。谁知爸爸看过试卷后却说:“走,我带你爬山去。”爸爸的话使我迷惑不解。来到山边,我和爸爸便攀登起来。当我爬到半山腰时,就累得不想爬了。这时,爸爸走过来说:“学习就像爬山一样,不能在半山腰停滞不前,即使摔倒了,也应该坚强地爬起来,不要气馁,这样才能爬到顶峰,学习也一样。”我仔细品评着爸爸的话,觉得很有滋味。
别人家的孩子娇生惯养,爸爸却老让我自己洗衣服,学做饭;学骑车了,我跌得膝盖出血,不想学了,爸爸却说我没有恒心,根本不问我的伤口怎样;跟人家的孩子吵了架,爸爸总让我找自己的缺点。
唉,你说我这个爸爸怪不怪?
爸爸允许我和小弟弟、小妹妹一块儿做游戏,有时,我还当他们的老师。每当这时,我就忘记了烦恼,好像自己又回到了童年。当我的作文获奖、上报,当我被评为“三好”学生时,我能不感谢爸爸吗?