描写父亲的作文
人们常说我的父亲爱我像一座山,但在我看来,我父亲对我的爱没有山那么强烈,但有时像水一样温柔。我父亲是一个有文化和高尚品德的人。虽然他不如其他父母富有,但他给我的绝对不比其他孩子差,甚至更好。每当我谈起我的父亲,我就忍不住哭了。他通常工作很忙,但无论如何,他坚持每天都和我打招呼,谈论我的学习和生活。只要我的学习有问题,他就会从繁忙的日程中抽出时间来指导我。从上学到现在,他从未缺席过每一次家长会。他曾经说过:不管我有多忙,孩子永远是我的第一考虑。每个周末,我都去我父亲工作的地方。
有时候,当我去那里的时候,我看到他正在工作,不想打扰他。我只是看着,看到我的父亲正在变老。我太阳穴上有一点灰色的头发。我又忍不住哭了。看着身体一天比一天小,我的心很痛。我想起了我父亲是怎么来到这里的。我对父亲的爱比母亲的爱更重要。
自从我明白,我的父亲一直是我生活中不可或缺的一部分。他是我学习上的好老师,也是我生活中的好朋友。如果我做错了什么,他的第一反应不是打骂我,而是冷静地教我。不管我做错了什么,他都会从自己身上找出问题,然后教育我。他非常注意我的一切,所以他对我很严格。但我不恨他,因为我父亲关心我,怕我误入歧途。我为我的父亲感到骄傲。他非常重视自己生活中的形象。所以他的衣服非常整洁。他曾经说过:一个人的形象代表一个人的品质。
十多年过去了,我对父亲的爱加深了。我也很清楚,在我的生命中没有人能取代他。父亲,你可以放心,我一定不辜负你的期望。
当我长大后,我仍然清楚地记得回家的路。