好好学习作文
小时侯,我总觉得学习只是为了以后……可能不仅仅是我自己觉得,而是爸妈对我的期望。他们对我的唠叨里总是含有满满的期望。我是多么想辜负他们(不是你眼睛有毛病,更不是我打错了。)我渴望太多…之外的东西。可是我总是心太软,心太软…
“我好好学习,为了以后的生活,为了以后存折上有足够的金额让我挥霍,为了以后能有房子,有车子…这样似乎就可以了,这是大部分人的生活,没有新意,没有创意,却让人们心甘情愿为其奔波一生。或许穷其一生都不一定实现。呵呵,是啊,我看了不知怎么鼻子酸酸的恩,可能是天气的缘故吧,听着百听不厌的《巴黎恋人》,突然真的顺着脸颊,痒痒的。痴痴得想,我如果能有我那个美国的舅爷一样那么幸运就好啦,可是幸运之前又是什么呢?在那个吃饭都困难的年代,他还不是靠自己走出一条金路,一个在那里总是受到种族歧视的中国人居然当上了加洲大学副校长。是怎样的一条不平路啊!
而我,作为小小的我,只能好好学习。Because好像没有什么好的出路了。哎~~听天由命吧!