嘿嘿!看到这个题目,你一定会感到很奇怪吧!其实,我从不和同学打架。我这里说的“打架”,只不过是要和“输”打啊!
以前,我常常败给“输”!学习一成绩太差,输给了同学;体育一身体太弱,输给了男孩;绘画一没有兴趣,输给了朋友……那时候,我真觉得自己就是个没用的、愚蠢的人。于是,我决定与“输”打架,把“输”狠狠地打一顿,让“输”知道我的厉害。
输和赢,是一对反义词。我要当“赢”,首先就要在学习上战胜“输”。我给自己制定了第一个跟输“打架”的方案:上课必须认真听讲,老师布置的作业必须认真完成;每天的课余时间,首先要读读写写,其次要进行适当的阅读训练,然后上网查资料充实自己……功夫不负有心人,我的成绩很快就提高了。就在四年级第二学期与输“打架”时,我终于赢了,我的语文取得了第一名!随着同学们的欢呼声,我走上了讲台,从老师的手中接过了奖状。看着同学们羡慕的目光,我心里暗暗得意:“赢,真爽啊!”
可是“输”并不甘心失败,它打扮成“骄傲”的样子,经常偷偷地打我。到了五年级,由于骄傲,我开始懒惰起来。由于我不认真思考,不认真答题,不认真检查,我的成绩一下子下降了“一万三千尺”。那时的我心灰意冷,对自己非常失望。就在我偷偷哭泣的时候,我仿佛看到“输”正在耻笑我。我非常生气,忍不住冲过去想打它一拳,但是却被它躲过了……,我终于明白了:跟“输”打架,一不小心,随时都会被它那狡猾的拳头打倒!
现在,我再也不敢在小看“输”了。我打起精神,又制定了第二个跟输“打架”的方案:我一定要多问、多练、多动脑,用自己的全部心思和耐心来学习,去跟输“打架”。我觉得跟“输”打架真的很爽,只要认真,仔细,努力,刻苦,就一定能把“输”打败,赢得胜利。