好好学习作文
我们班有位侠哥,那就是伟兄。
数学课,老师在台上滔滔不绝地讲着,大家呢,都安安静静地听讲,有的人竖着耳朵,有的人做着笔记,有的人举手回答问题。这时,一阵呼噜声传来,在教室里掀起了轩然大波。原来是伟兄,睡得正欢。老师走到他面前,拍醒他:“你在晚上做什么了?”伟兄流着长长的口水,不禁透露出秘密:“昨天玩游戏了。”是啊,最近,伟兄最迷恋游戏,一天到晚都玩个不停。虽然被批评了,被老师逮着了,但他依然不知悔改,继续玩游戏。
接下来,伟兄的学习成绩也一落千丈,考试分数原来在八十几分,现在就成了六十几甚至不及格。
看着惨不忍睹的分数,老师再也看不下去,把他拉得办公室,好好地训了一顿,指着八个大字对他说:“好好学习,天天向上。”为了达到效果,老师还请来的家长,把这一情况反映给家长。家长表示好好监督,让他不再沉迷于游戏。
经过这件事,伟兄变了许多,不再上课睡觉,不再玩游戏,而是认真复习,及时预习,成绩也不断上升了。