亲情永不下岗作文
风再猛,雨再大,鸟儿不会怕,因为它知道,它有家;海再深,浪再大,鱼儿不会怕,因为它知道,它有家;挫折再大,困难再多,我不会怕,因为我知道,我也有个家——有个温馨的家。
有温馨的家就有温馨的亲情!
片段一:不小心打碎了爸爸的玻璃杯。糟了,这怎么办?爸爸最喜欢用这个杯子喝水了。唉,完蛋了!我赶紧拿来扫把把碎片扫走。“啊!”我的手,在捡一块较大的玻璃碎片时,被割破了,鲜红的血慢慢地流了出来。怎么办?不能让爸爸知道。我忍着疼痛把碎片全都扫走,然后把家里收拾得干干净净的,坐在沙发上看着电视,心惊胆战地等待着爸爸妈妈回来。“噔噔噔!”他们回来了,我轻轻开了门,装作什么也没发生的样子回到沙发上。我发现只有爸爸一个人,便问:“妈呢?”
“店里呢!还在打扫卫生!”爸爸一边说着,一边向茶几走去。爸爸要喝水了!爸爸在茶几上找了又找,差点儿没把茶几翻了过来,转头问我:“看见我的杯子没?”“我……”我的脸渐渐红了起来,慢慢低下了头,揉搓着衣角。爸爸真聪明,都看出来了,问我:“是不是打碎了?”“嗯……”“诚实一点嘛!”“对不起,爸爸,是我打碎了您的杯子!”我一面说着,一面把流血的那只手按住,以免血流出来。爸爸把我的手给拉了出来。“唉!”爸爸叹了一口气,“做错了事没关系的!只要勇于承认错误,然后改正错误就行了!知道了吗?”爸爸的样子十分亲切。就在这时候,妈妈回来了,看见我手上流着血,什么也没问,拿出医药箱里的创口贴就给我贴上。
然后妈妈才问:“怎么回事?”我把来龙去脉讲给了妈妈听,妈妈听了,和爸爸说了同样的话:“做错了事没关系的!只要勇于承认错误,然后改正错误就行了!知道吗?”
我们三个人不约而同地笑了。
片段二:在学校,得一周才回去一次,回去也只能陪爸妈一天。星期天,我就回到了学校,妈妈说过到了学校给她打电话,于是,我拿着校讯通向四楼走去。
拿起了电话,拨打着背的滚瓜烂熟的电话号码:“嘟……嘟……嘟……”“喂,妈妈,我到学校了。”“嗯,好,在学校要听话啊,好好听讲;多喝些水,晚上被子盖厚些,牛奶喝完没有啊?中午要吃饱,哦,早上也是,晚上也是;照顾好自己,别着凉了,感冒药吃没有?钱还够不够……”这些“啰嗦”的话语,是我每次打电话,妈妈必须要“背”的一大串话,像是照着单子上读的一样。
感觉,在电话那头的妈妈的声音突然变得好好听,像一串串美妙的音符,烙印在我的心头……
片段三:曾经经历过这样一个“惊险”的事情:那天,我们正在教室上课,听到“地震来了”的警报声。本来大家都没在意,以为是谁搞恶作剧。但看到高年级的哥哥姐姐们都在急急忙忙往楼下跑时,我们相信了!赶紧扔下笔和书本就跑,跑到了空旷的操场,我不宁的心情平静了下来。突然,我想到了家人,眼泪在眼眶里打转儿,我蹲在地上,默默哭了。
而家里,大家正在看电视,突然听到了我们学校的警报声,(因为家里离学校很近,所以学校的警报声家里也能听到)便马上跑下楼,拖鞋都没换。然而外婆因为年老而落在最后,大家赶紧去扶她,还没到外婆身旁的时候,外婆突然崴了脚,这可怎么办?大姨爹、二姨爹、爸爸、舅舅都争着背外婆,争了许久,妈妈说:‘‘不要争了,再不走房子就要塌了,就让他(指我的爸爸)背吧!’’爸爸赶紧背上外婆,舅舅他们都说背累了换他们背。
后来才知道,是学校旁边的公路在整修,硕大的铁轮压在地上慢慢前进,让“大地”都颤抖了起来。这场地震虽然不是真的,但我相信,我们一家人的感情是最真挚的!
亲情永不下岗,永远不下岗,永远,永远,永远……