自己决定为题的作文
这一生中会有无数次决定,有的决定人云亦云,有的觉得听从内心。
天气微凉,萧瑟的风呼啸得吹着,冷意满上心头,风慢慢地吹入我的心尖,吹得我瑟瑟发抖,踢着路边的石子,漫无目的的走着走着……猛地想起不堪回首的往事。
我原本以为我是一个普通到不能再普通的人了,会安安稳稳的度过初中三年高中三年,再考入一个理想的大学,可是在十四岁的那年盛夏,一颗叛逆的心生根发芽。
那年盛夏,我好似变了个人,开始浓妆艳抹,衣着暴露,不像是十四岁的女孩子,更像是二十几岁的女孩子。开始接触不同年级的人,自以为是珍贵的友谊。我的成绩开始持续下降,再一次考试中,我担心我会考的不好,动了作弊的念头,鼓动几个朋友跟我一起作弊。老师坐在摄像头前,妈妈昏昏欲睡,天时地利人和,我打开搜题软件,慌张的搜索着。
考试结束,我的心还悬着一颗石头,妈妈问我是不是太过紧张,我虚心的低下头,默不作声。妈妈好像看穿了我的心事,语重心长的说:“其实你刚才的行为我都看见了,但是妈妈就是想看看你会不会和我说实话,孩子,成绩是自己的,你以后的生活跟谁都没有关系,都是你自己的,错误谁都会犯,改了就好了,我不希望下次在看见这样的情况,妈妈希望你的人生你自己决定。”
“我会好好学的,也会自己决定自己的人生。”我低下头,留下了悔恨的泪。
我的叛逆,我的张扬,我的惭愧,都在那年盛夏显而易见。那年夏天教会我教我学会自己决定。