自己决定为题的作文
黑板报终于完工了,我松了一口气,抬手一看表已经5点40分。
走出校门,跨上坐骑,回家的路让我感到熟悉,可这条路的目的地却让我感到陌生。到了楼下停好车,“噔噔噔”快步跑上楼,手表的报时声在我耳边响起,我心想完了,弱弱地叩响家门,双手顺势插在口袋里。门开了,也不说话,甩下鞋子低垂着头进了洗手间,父母也一言不发。我知道,一场恶战即将拉开序幕。
沾染了粉笔灰的手还没碰到水龙头首先听到妈妈的咆哮:”是不是又出黑板报了?”我整个人僵直住了,脑子里一瞬间闪过了千百种念头,我不再犹豫,猛地拽开水龙头,然后用水猛搓手指,打算来个死无对证。回到餐桌上,坐下拿起筷子,妈妈又问:“是不是又出黑板报了呀?”我无法再保持沉默,只能微微点点头,爸妈的四目和我的眼神在空中交会,所及之处无不燃起熊熊烈火,暴风雨前的宁静是多么短暂而可贵啊!
终于平静被打破了,爸爸率先发难,怒吼道:“不是让你和班主任说不要当班干部了吗?你这孩子,怎么越来越不听话了?”妈妈随声附和:“就是就是,耽误了学习怎么办?”我赶忙小声地哀求:“妈妈,我保证不耽误学习。”“不行!”爸爸拍桌而起,怒目圆睁,语气里充满了不可辩驳。我低下头,从头发之间的空隙观察着爸爸过激的举动,青春的热血冲击着血管。我竟也毫不客气腾地从椅子上弹起声嘶力竭地喊道:“难道你们希望你们的孩子只是一个程序简单,光会读书学习的机器人吗?你们夺取了我所有的爱好。现在连我为班级贡献力量的光和热也要残忍地剥夺吗?我不是你们的玩偶,更不是没有思想感情的机器人!”爸爸和妈妈愣住了,张了张嘴,想说什么又什么也没说出口。
晚上,妈妈轻轻来到书桌边,摸着我的头说:“你长大了,以后只要学习不掉队,课余时间可以自己决定干什么。”我笑了,望向窗外,星星一闪一闪地眨着迷人的大眼睛,我终于争回了那片属于自己的夜空。
自己决定,真好!