自己决定为题的作文
一片树林里分出两条路——而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。
——题记
人生的路就像地上的路一样,它同样曲曲折折,它同样需要一个目标,看看这条路是否会带给你光明?谁也不知道人生的红绿灯在何时向你招手,也不知道下一个路口迎来的是雨后彩虹还是狂风暴雨。但我只知道不管是什么路,我们必须要走过,必须要创造出属于它的价值。
精忠报国的路
“两弹元勋”邓稼先先生选择了一条振兴中华的路。
26岁的邓稼先得知祖国面临和大国的威胁之后,离开属于自己的幸福生活,毅然接受了开拓祖国核事业的重任,轴向荒凉的大戈壁。在那里,他喝着带泥沙的水,暴风雨中与同伴一起奋斗,冒着一次又一次的危险,亲自完成核武器的实验。二十多个春秋以后,头发里夹着大戈壁沙粒的邓稼先回来了,虽然这时,他的称号和名字才被所有人所称赞,但是病魔也随之侵入他的身体。他光辉的生命燃烧到了尽头,临死前,他只是说了一句“我死而无憾!”
这是邓稼先先生走过的一生。这一生他隐姓埋名,走过多少风雨的夜晚,冒着一次又一次的生命危险。他的一生没有幸福的与妻子儿女生活,只将岁月奉献给了祖国。但是再多的困难,再多的曲折,他还是在最后的路口中,实现了人生的价值。
奋发自强的路
人生路上即使遇到挫折,但依然坚持自己热爱的路的人有很多。
贝多芬,双耳失聪对于热爱音乐的他是多么大的打击啊!但是他从未放弃自己的音乐之路,并在这条路上创造出了不朽的《命运交响曲》;居里夫人,一个相貌秀美,但灵魂更美好的女子,将自己的一生献给了对镭的研究上,虽然获得了镭的专利权,但还是将它奉献给了人类;邰丽华,这个用生命舞蹈的聋哑人,生活的挫折并没有让她放弃对舞蹈的热爱,她以其“孔雀般的美丽,高洁与轻灵”征服了全世界的人,实现了人生的价值。
站在青春路口的我们,应该.......
如今,站在青春路口的我们的人生之路不可能会一帆风顺,挫折是避免不了的考验,只是看你是否能承受的住。就像走路一样,不能因为前面有泥泞就选择放弃,那么这和半途而废有何区别,不要让你的人生之路永远只是渺茫,这样的人生是没有任何价值的。只有经历过真正磨炼而走下去的路,才是真正的路,才能让你体会到下一个路口的美好。