生日为题的作文
星期六,是我的生日,一大早,外婆就把我叫起来,让我换新衣服,洗脸刷牙。做完后,姐姐给我们化妆,盘头发。她说:“今天是我们10岁生日,让我们漂漂亮亮的,要给我们拍照留念”。
还没化好就有几个客人来了,把我心爱的豆腐干吃完了,我伤心欲绝!外婆好像看懂了我,从里屋又拿出了许多豆腐干,我激动的吃了好多。我的生日蛋糕到了,上面有软糖做的花,在蛋糕旁边还有巧克力做的牌子,上面用果汁写着我们的名字。(注意“们”字代表我和我姐)。
开始许愿时,我说我想吃火锅,结果就真的吃火锅,我的愿望成真了!
我表弟也来了,他老是绷着脸,而且见了我们一下子就跑了,我们只好跟着他弟弟玩,可是玩着玩着他就从沙发上掉了下来,他哭了,可是我们大家都笑了,真是可爱!他真的太萌了!
下午,爸爸和别人从外面找回来了蜂蛹,晚上炸来吃,我在饭桌上馋的不行,但是怕过敏不敢吃,他们都说叫我尝试一下,我吃了一只,真好吃!于是,我就一直吃,过了20分钟,我身上不痒,说明我不过敏,可以吃,我非常高兴,吃了整整一盘。
我和弟弟比赛,可是比什么好呢?一旁的姐姐说,可以比赛喝啤酒,可爸妈不同意,姐姐又说可以比吃蛋糕,爸妈马上举双手赞成!最后怎么样呢?当然是我赢了!
这真是一个好玩又开心的生日,我最爱过生日了!