生日为题的作文
在生日即将来临时,心中有很多感慨,不知道是不是因为我们的故事还没有结束,还是以另一种身份开始了,关于那些你的誓言,或许一开始,就注定了错误的始初,解开扣钮,同时,也解开了一世悲伤,零落沧海离散的惆怅。
有人说人多的时候很难悲伤,然而我却是个特例,在笑语喧哗的人群里,反而觉得自己是那么的孤单,有时候会紧紧地闭上眼睛,去感受自己内心深处的天昏地暗,朋友们都知道我伤的太深,我的悲伤也成了他们耳濡目染的事情了,他们都劝我拒绝怀着怨恨,而我也总是学着不卑不亢的样子,昧着良心地自欺欺人。
夜晚,幽暗的灯光把我的影子拉长,天空被霓虹照的璀璨,抬头看着这五彩斑斓的世界,将这个世界照得更加美丽,数着天空中的点点星光,想着27号的生日在火车上度过,心中有一种失落的感觉,不知道是雾气还是泪水,滑过脸颊的感觉是一丝冰冷,不顾它有多么凉,只是安静的注视天空。
在这个寒冷的季节里,在朋友们的真挚祝福下,自己吸取了一点温暖,有人说本是快乐的心,不需肆意的去效仿悲伤,我说本是悲伤的心,更应该去肆意效仿快乐,我知道人生就是一盘棋,快乐的活着便是全盘的计划和策略。
蓦然回首,看到了朋友们如花的笑脸,耳边回旋着那句生日快乐,我整个人被淹浸在快乐之中,往年都是像风一样淡淡地吹过,我是个喜欢感情用事的人,收起朋友们的祝福时,些许的感动,些许的内疚,些许的失落,我知道伤心根本改变不了什么,那么就让我诚实一点,流一次感动的泪水,说一句:“生日快乐,祝我快乐。”
在这个生日里收到了满怀的祝福,我想自己快乐地过好生日,便是对朋友们的最好答复,一句生日快乐,换来了我遗失很久的微笑表情,一句生日快乐,勾起了我所有回忆,一句生日快乐,我仿佛又看到了那个美丽的可以共舞的音乐盒。
在寂寞的航线里,清晰的纪录着这个地点,决定停靠在这里,怀着永不下沉的信念,让快乐为自己庆生,杜绝让自己继续在失落中自困,27号我会在火车上,静静地等待生日到来的时刻,为自己祈祷,为自己祝福,我清晰的记得自己的年岁,耳边回旋着那句生日快乐,“生日快乐,祝我快乐。”