生日为题的作文
“叮零零”,下课了。同学们正在讨论自己过生目的情景。小红说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小蓝说“我刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全人一起过的。”大家兴致勃勃的讨论着,只有李晓明在旁边沉默不语。
正在大家议论的时候,李晓明默默的回到坐往上,难过地望向窗外自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,希望爸爸妈妈能回来和我一起过生日。”
小蓝听到李晓明说的话扭过头来对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在教室里给他庆祝一下。”“好啊!”小红爽快的答应了
小蓝给班主任说了这件事,班主任答应了。于是放了学老师让同学们留下来。同学们把教师装饰的漂漂亮亮的,还在黑板上写上了李晓明生日快乐。
第二天,李晓明像往常一样来到学校心一推开门想:“教室今天怎么那么漂亮呀。”正在这时,同学们从后门拿着蛋糕齐声的说:“李晓明生日快乐。”李晓明说:“你们怎么知道我的生日。”同学们相视一笑。他们一起吃完蛋糕陪李晓明过了一个快乐的生日。