生日为题的作文
从一个多月前我就开始计划着我的生日,请多少人,哪些该请,哪些不该,花多少钱,这样花,怎么才能玩得最痛快,最尽兴,最能刻骨铭心……
刚开始总觉得时间很长很长,天天就盼望这这天的到来,我的那些哥们,那些同学是怎样为我敬酒,是怎样祝福我,我是多么的开心啊!
就这么一晃,这天竟真的来了,而我却一点高兴的意思都没有,反而让我难堪了,有些事情不想怎么去想,可是越是这样,就越烦人,于是就在三天前我就决定不搞生日PART了,这个年我就这么平平凡凡过了,谁也不请,也不要什么祝福(虽然是骗人的话),低调点,也许要比那疯狂要好些。可是后来我的两哥们告诉我他们今天要过生日(不是同一天),我不请他们,他们请我,并且还请了许多我认识的人,我不知道这些人知不知道这天也是我的生日,而我反而去参加别人的生日,这是什么话,说起我就觉得我特蹉跎,如果我今天去参加了他们的生日,我不知道要承受多大的折磨,我受不了一个人喝闷酒,也不想让大家为难,我既不想自己过,也不想今天去参加他们的生日,我的心好乱,怎么办!怎么办!
昨晚(应该算是今天吧,因为我听见了两点的钟声,我生日,呵!),我辗转难眠,想了很久,都在想一个问题,今天我到底该怎么办,要不我们三兄弟一起过或者以朋友的身份去参加他们的生日,可想过去想过来总决得不是滋味,这个心难受啊!
最后,不知几点了,我做出了一个让我都觉得吃惊的决定――离开。离开这里,离开我的哥们,朋友,同学,离开这让我烦闷的地方,到一个谁不知道的地方,了此一生(生日)。或许这样比待在这里更好,让自己安静点,也让自己好受点。朋友我要对你们说声对不起,没有参加你们的生日,同时也对自己说声对不起,也许以后还有机会,但这已经没有意义了,明年的今天我们就高三毕业了,那时许多人都已经离开了,可我也没办法……
我告诉自己,无论怎样祭天都要开开心心的,毕竟今天是我的生日,可当我上车后,却怎么也开心不起来,于是我努力压制自己。骗自己说,也许过了今天就好了,一切都好了……
而我的眼睛却模糊了。