秋天,一个金色的季节,伴随着丝丝的寒意与微风。与夏天好商好量,没有满地交替。秋天似乎在说:“我负责丰收而夏天,你负责等待,等待明年的6月。”我一直认为秋天是一个着恋多村的季节。
站在田沿上,微风拂过农田,擦过山峰,卷起一阵金黄色的波涛。农民伯伯站在这金色的海洋中欢声笑语地工作者,我帮你收稻来,你帮我贮根大家不分彼此,这也许就是秋天的魅力吧秋天,她是善良的,她帮助冬天一起收拾,准备着这一年的结束。树木与秋天是好伙伴。秋天在树下舞蹈时,树木就让自己的叶子与她共舞。沙沙沙,沙沙沙,一曲结束,叶子还在空中飘零,而大树却只剩枝千。但大树却不难过,他明白这是为了更好的开始秋天也明白,对秋天来说,她的责任是让世界静静地睡着,并带来丰收。
她的金色的裙所到之处一片金黄,似平连太阳也被她染了色,使太阳给子大地的光变得那么通透。秋风是她的精灵,不同于冬风与春风以及夏风。冬风是凛冽的,吹在人的脸上是刺骨的。春风则是含蓄的,静静地,静静地,唤醒沉睡的大地。夏风是活泼的,带有一丝温暖的,令人昏昏欲睡。秋风则是最善变的。时而萧瑟,时面凉爽,时而空灵,时而兴奋。它总是淘气地拥抱大树,拥抱小草。在它的拥抱下,大树为秋天歌唱伴舞。小草为秋天摆手叫好。这就是秋风。秋雨,它是大地的安抚者。
它是寂静地来到人间的,听着秋天的召唤,令大地不再那样单调。噼里啪啦,它用它的脚步声奏出了这样动听的曲调,然后又慢慢离去,归于平静秋天,一个宽容、慷慨的姑娘,她给我们带来丰收,带来不同于其他季节的风和雨。
她铺下的路,为了我们能更好地迎接新的开始。她赐予我们果实,让我们明白劳动的可贵。她赐予我们凋零,告诚我们美丽不是永远存在而需学会珍惜。如果要评价秋,那么她是伟大的,她是智慧的。
如果四季中少了秋,直接让夏天把世界接给冬天,那么我相信人们会责备夏天的粗心和鲁莽,会请求秋天的回归这也正是秋天的魅力所在。