我的家乡在清河,夜晚,那里的星星特别亮。
我喜欢美丽的星空。在漆黑的夜空,星星象一盏盏小灯笼挂在天上,北斗七星像哨兵一样保卫着天空。天狼星在夜空里“嚎叫”,带给人一种神秘的感觉。
当夜深了的时候,当我们都进入梦乡时,星星们却闹个不停。大熊座“咆哮”着向织女星奔过来,牛郎星拿出了一根木棍保护织女星,大熊座一看,怕了,说它不是故意的。大家都乱成了一锅粥。这时,双子座提议开个舞会,大家都安静下来了。有的星星穿着晚礼服;有的穿着节日盛装;还有的穿着休闲服……星星们跳啊跳啊,一一直跳到东方露出了鱼肚白,它们才肯回家。我们起床了,都不知道夜里发生了什么。
我爱我的家乡,更爱美丽的星空。