黄山奇松的精力,谁也无法可以仿制、比较。——题记
一说到风光,我最早想到的便是黄山。黄山无奇不有!它所蕴藏的风光,是无法找完的:
从爬山缆车上往下看,看见的是鳞次栉比而葱郁的绿树,很是壮丽。可是越往上绿树越少,取而代之的是山中色彩各异的花岗岩。在亮光的花岗岩上,却长出了很多棵松树!它代表着刚强!
一路向山顶攀爬。山上的怪石不计其数,有妙笔生花、金鸡独立、猪八戒照镜子,千奇百怪,令人捉摸不透。一瞬间,起雾了,浓雾宛如云朵相同,飘飘悠悠,伸手不见五指。在这恶劣的环境中,咱们不畏艰险,总算走在了“云”的上方。
刚一出来,只见一道温暖的光让我睁不开眼。紧接着,我看见了一个奇景:金色的太阳挂在中心,散发出金灿灿的光芒,光照在了雾海中的一座山。咦?古怪,那莫非是陪客松吗?它在太阳光芒的烘托下,在向咱们招手呢!“啊,好一个陪客松!”我不由向崇山喊道。
走着走着,游人变得多了起来,为黄山添了几分气愤。一张张生疏的面孔,都含笑看着同一个方向。我顺着那当地细心打量,忍不住“哦”了一声,瞪大了双眼:
眼前的布景是一碧千里的天空,高挂着太阳,轻轻地洒向近在咫尺的——迎客松!从它构成开端,它就一向耸峙在那儿,多少年来从未改动,也从未屈服过。那双粗糙的手迎着人们,阅历了很多个风雨,依然坚持不变。望着耸峙不动的他,我不由赞叹不已;我也惭愧不已:青松站在那儿很多光年,从未叫一声;而我干了一两分钟活就乱叫,这不太丢人……
啊!“五岳归来不看山,黄山归来不看岳!”果然是当之无愧啊!