在风景如画的黄山风景区有着许许多多奇形怪状的岩石。
就说老僧采药吧,它好像一位老僧,背着一个椭圆的大药筐在采药。老僧采的药都是为人治病的,老僧想:我一定不要采错!他一边哼着歌一边采药,采着采着太阳落山了,他刚好采满了一筐,他心满意足地回家了。
仙女弹琴就是更有趣了!远远望去,那巨石真像一位仙女坐在高高的山峰上,仙女的身体微微向前倾,双手在琴弦上舞动,像是为游客弹一首美妙的歌曲。
每当月亮升起时,有座山峰上的几块巨石就变成了一只银光闪闪的天狗。它抬着头一动不动地趴在山头上,望着皎洁的月亮。它心想:要是我能坐到月亮上,那该多好玩呀!这就是著名的天狗望月了。
黄山的石头千姿百态,惟妙惟肖。黄山的风景名不虚传,它的确是安徽省的一枝独秀,百闻不如一见,大家快去看一看吧!