黄山景色作文
黄山奇松的精神,谁也无法能够复制、比拟。
一说到风景,我最先想到的就是黄山。黄山无奇不有!它所蕴藏的景色,是无法找完的:
从登山缆车上往下看,看见的是密密麻麻而葱郁的绿树,很是壮观。但是越往上绿树越少,取而代之的是山中颜色各异的花岗岩。在光亮的花岗岩上,却长出了无数棵松树!它代表着坚强!
一路向山顶攀爬。山上的怪石数不胜数,有妙笔生花、金鸡独立、猪八戒照镜子,千奇百怪,令人捉摸不透。一会儿,起雾了,浓雾宛如云朵一样,飘飘悠悠,伸手不见五指。在这恶劣的环境中,我们不畏艰险,终于走在了“云”的上方。
刚一出来,只见一道温暖的光让我睁不开眼。紧接着,我看见了一个奇景:金色的太阳挂在中央,散发出金灿灿的光辉,光照在了雾海中的一座山。咦?奇怪,那难道是陪客松吗?它在太阳光辉的衬托下,在向我们招手呢!“啊,好一个陪客松!”我不禁向崇山喊道。
走着走着,游人变得多了起来,为黄山添了几分生气。一张张陌生的面孔,都含笑看着同一个方向。我顺着那地方仔细端详,不由得“哦”了一声,瞪大了双眼:
眼前的背景是一碧千里的天空,高挂着太阳,轻轻地洒向近在咫尺的——迎客松!从它形成开始,它就一直屹立在那儿,多少年来从未改变,也从未屈服过。那双粗糙的手迎着人们,经历了无数个风雨,仍然保持不变。望着屹立不动的他,我不禁赞叹不已;我也羞愧不已:青松站在那儿无数光年,从未叫一声;而我干了一两分钟活就乱叫,这不太丢人……
啊!“五岳归来不看山,黄山归来不看岳!”果然是名副其实啊!