我们的车在蜿蜒崎岖的盘山路上行驶着,猜猜我们今天要去哪儿?对,我们今天去黄山啦!这里的山路十八弯,这里的水路九连环我的心情随着这歌曲的声调忽高忽低。别看这是在连绵起伏山上,可却像是一座天然的音乐馆,流水轻轻地抚摸着岩石,风柔和地拂过竹林,鸟儿一边拍打着翅膀一边轻快地鸣叫着,音乐中没有多余的噪音,让这个宁静的清晨显得分外美好。
爸爸正在买缆车票的时候,我悠然自得地抬起头来,却被眼前的美景给惊得目瞪口呆。雾,慢慢地涌涨起来。大雾弥漫,浸没了群山,浸没了人群,浸没了一座座房屋。它是那样的纯洁,让你看的不由得心生怜悯,渴望去抚摸这个洁净的小家伙。雾时而飘起,时而沉下,一会儿变成一只吼叫的雄狮,开屏的孔雀,沉睡的老牛,顽皮的小狗刚才还是一匹骏马,现在就是一只驼羊。我情不自禁轻轻地往旁走了走,这里的雾又和刚才的不一样,它们像一条条仙女的玉带,环绕在山腰上,把山装扮的分外妖娆多姿,真是江山如画。
下了缆车,直奔前方,忽然一条粗壮有力的树干,挡住了我的去路,仿佛在提醒我跑慢点,小心摔着。爸爸介绍说这就是大名鼎鼎的迎客松,乍一看,真的很像呢!树干坚韧有劲儿,虽然饱经风霜,却丝毫不动地坐立在山顶。它有一丛青翠的枝叶斜伸出去,如同好客的主人笑眯眯地迎接我们到达。再往前走,只见生机勃勃的陪客松,似乎陪同游客观赏美丽的黄山风光。而送客松,松枝干盘曲,它向山下伸出长长的手臂,好像同游人依依不舍地告别,真是太神奇了!
下山时,一阵清脆悦耳的叮叮咚咚声闯入我的耳朵。定睛一看,是一条小溪,布满色彩斑斓的小石子儿,清澈见底。爸爸捧了一把水洗脸,招呼我过去,这水凉凉的,洗着可舒服啦!我赶紧跑过去,黄山的水,可饮可浴,有一股得天独厚的香味儿,从泥土的最深处慢慢地散发出来,沁人心脾。
我们依依不舍地离开了这座神奇秀美的山峰。游了黄山才真正领悟到五岳归来不看山,黄山归来不看岳的意思。