遇见美好作文
青色的砖石小路静谧,几只燕子衔着枝条飞过,杏花伸出墙头,浅白颜色,如同某段淡如水渍的回忆。十四岁美好的年纪遇见了最美好的你。当你走近我时,幽淡的杏花香气变得有一点儿浓郁,像是沉积在浅浅的回忆里馥郁的情感,让人沉迷。
初冬时淡淡的暖阳已慢慢褪去,雨滴又开始亲近大地。总在这时想起你,香气第一次与你在雨中相遇的情形。铺满鹅卵石的校道上,你撑着伞,走在朦胧的雨雾,轻轻地向我走来。将你的伞撑在我的头顶,我看着你,你眼里有笑,笑里有暖,暖里有风,撩拨开了我的心弦。你和我说过你最喜欢雨滴,你说假如蓝天是一张古弦,那白云就是它的琴弦,雨滴则是它奏出的曼妙的弦乐。我最喜欢和你一起追玩打闹,亦喜欢和你聊天交心。你最害怕失去,但我没有告诉你:有一种失去,叫存在。那种存在,也许在天涯,也许在身旁。无论如何,它都是你生命中的一部分,亦不会失去,亦不会远飞。
我们有着共同的喜好,我们谈诗论经,你最爱陶渊明,向往桃花源的美丽,期待“采菊东篱下,悠然见南山”的景象。你最羡慕他那“舟遥遥以轻飘,风飘飘而吹衣”的隐逸格调。可我却独钟于李白,我总爱开玩笑说我和他本是同家,我喜爱他“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月”的远大抱负,我欣赏他“我歌月徘徊,我舞影零乱”的旷达不羁的个性,最希望拥有“我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来”的无拘无束。
我看到半人高的蓬蒿在仰天长笑,我看到千树万树的梨花倒映着春水,我看到古木参天的苍山雨痕,我看到通往桃源的石阶上落英缤纷,可看不到的是雨中那抹倩丽的身影。我们的分别才将近半年,可心底总有那团紧密的情思,越久越深。愿这夜雨将我对你的思念寄向远方。
你总会为一些梦而年少轻狂,你总会为一些愿望而奋不顾身,你总会为一些美好心甘情愿,你总会为一些人红了眼眶。总有相知的人,相遇在最好的时光。
清风吹走离愁,山高水远,思念紧握,掌心温热。感谢青春路上有你同行。遇见此人倾心此生。