踮起脚,更靠近阳光。
——题记
那天遇见了最真实的你,被群山环抱,花木簇拥,散发阵阵淡淡的清香。
都说黑色属于大自然,城市里的黑色一副阴郁沉重,压得人喘息不及。而你的树枝却黑得让人沉醉,深青的苔藓裹着风中飘落的沙砾,像一泼浓墨浸满翡翠的透绿,看向你的目光变得柔和,指尖轻痒,感受到了你的勃勃生机我第一次明白了草木的惊艳。
又遇见了。我决定悄悄观望。于是,你的枝叶被风吹动,“沙沙”地向我招手,阳光映着你的影子,像潮汐一样缓缓推进。你无尽地汲取露珠,揽住身旁的缕缕阳光,为了下一次遇见时的繁枝叶茂,花谢花开。
果然,你又一次给了我惊喜,绽放出一朵朵米粒大小的白花。我虽没有喻西湖作西子的文采,却也在心中默默用笨拙的语言将你描绘:花瓣沾着露珠,好似古时刚刚出浴的女子,体肤若冰玉,吹弹即可破;像池塘中嬉戏闹水的雏鸭的细绒毛。第一次在心中祈求花朵不要凋谢。
春种秋收,春华秋实,春去秋来。你却也逃不过万物环环相扣的规律,不得不离开。黄昏,我和你的最后一次遇见。
你倚在枯木丛中,肉眼可见的憔悴,青翠的叶片被暗黄覆盖,枝干像百岁老人的手。明知枝头还有最后一朵白花,为什么要如此着急地离去?我伸拭去你身旁的蛛网,却接住了最后一朵飘落的白花。
原来啊,这是最后的礼物。
我迎着夕阳,踮起脚尖,陪着你面对最后一次阳光,余晖洒在你周围的土地上,你却失了光芒。
那日梦见了最真实的你,被群山环抱,花木簇拥,那朵白花和你的影子,成了我的神明和簇新的理想:要无尽地汲取露珠,揽住身旁的缕缕阳光。