岁月匆匆,我在长大。蓦然回首,身边的一个个小美好,像一轮火热的太阳,照亮大地,温暖着人们的心灵,点亮了人们的心扉。
那是万里无云,阳光明媚的下午,我和爸爸一起坐公共汽车回家。上了车,我看到了这一幕,有一个座椅裂了缝,一位年迈的老奶奶见了,一瘸一拐地走了过来,从自己的袋子里拿出来一个椅垫,又拿出了一个捆绳,吃力地把椅垫固定住了。然后,她到站了,额头满是汗水的下了车。下车前,她还回头看了一眼,我从心里面有一种说不出来的敬佩之情,老奶奶年纪这么大,竟然还为别人着想,无私的为别人奉献着。
有一次天气阴沉沉的。不久,就下起了瓢泼大雨,雨后天晴,小路都灌满了水。一位好心的叔叔,搬来了许多的砖头,一块块的拾起来,放下去,就这样反反复复地搬来搬去,最终砖头填满水路。我们从满头困惑的开始,到轻松走过的小路的过程。中间默默付出的那个人,我们都应该向他学习,学习他那克己奉公,舍己为人,无私无怨的为大家奉献的精神!
在小学一年级时,还是幼小无知的我。值日时,我独自一人拎着水桶走向洗手间接水,哗哗哗,不一会儿水接满了,可我费了九牛二虎之力也没有抬起来。在我焦急万分时,一位心地善良的大姐姐看出了我的难处,挺身而出,一下子帮我把水桶拎了起来,微笑着对我说:“小妹妹,你是哪个班的,我帮你拎回去吧!”我小声说:“我是一年六班的,谢谢姐姐!”姐姐摇了摇头说:“不用谢。”说罢拎起桶就帮我送回了班级。看着姐姐美丽的背影我心想姐姐是一位多么善良、多么纯洁、多么明亮的人啊!我长大了,也要向姐姐一样,帮助低年级的小弟弟、小妹妹,也要把这种同学之间互相帮助的精神传承下去,也做一位善良的人,做一位有爱心的人!
美好像一朵朵漂亮的小花,让我看到了满满的幸福,珍惜现在的每分每秒,让美好充满整个世界!