花朵的成长,离不开阳光的照耀的雨露的滋润;船只的航行,离不开雷达的导航和灯塔的指引;孩子们的知识,离不开老师深情的关怀的无私的奉献。
如果我是一名教师,我将以严谨的治学态度,认真的上好每一堂课,循循善诱,激发学生的上课思维,将我所学的知识毫无保留的传授给他们,让他们活跃、大胆的举起手来,各抒己见,不在乎对错,至少他们自己思考了,也大胆的回答了,我会鼓励他们,让他们体会学习的快乐。
如果我是一名教师,我会和学生们打成一片,与他们交朋友,用幽默的话语逗笑他们,并解决有些同学之间的误会,让他们学会心胸宽广,过去的就让它过去,千万不要当心灵丑陋的人。如果有些同学在课下不会做题,没有掌握,我会耐心认真的教他,直到他学会为止。
如果我是一名教师,我会让我的学生们学会高尚的人品,让他们学会有志者,事竟成,学会尊重他人,学会守信,学会坚持不懈,学会锲而不舍
如果我是一名教师,我会让我的学生们学会充分的利用时间,让我的学生们有更多的时间去看课外书,去看外面大千世界的美好。
如果我是一名教师,我会不断的完善自己,反思自己。我会与那些走在教研教改前的优秀教师为师;与探索教学艺术的同行为伍。我会追随大师们的思想和步履,让他们的精神给我以力量,给我以激情,给我以追求的动力和创新的快乐。
老师是园丁,培育着祖国的花朵;老师是蜡烛,熄灭自己,点亮他人;老师是花瓣,绽放自己一时的魅力,凋谢后被人遗忘。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师是多么平凡而伟大啊!