学校里,朗朗的读书声,传入到教学楼的每一个人的耳中。当然,如果时间向前推一年,你是绝对听不到我的声音的。
班里的语文课代表是一个奇怪的女生,她戴着一副老旧的发黄的眼镜,身上的校服皱巴巴的,说话比较中二,手上总拿着一本看不腻的语文书。
我不喜欢读书,特别是语文。可是这个语文课代表必须要让所有人都放声大读,所以,每次语文早读我都会和她杠上。那天早上,我困意十足地趴在桌子上,听着身边同学读的诗词,然后打了一个哈欠,悄悄的闭上了我的眼睛。
轰,课代表的手重重地拍在了我的桌子上,我一下子条件反射地坐了起来。看着课代表愤怒的眼神。
"读书!"她凶神恶煞地说。我看着课代表的身型,阴森森的,极其恐怖,像恶魔一样。把向我的阳光全遮住了,我这一片,全暗了下来。我这才懒懒地读了起来,她笑了笑,满意地离开了。
没过多久,我又停了下来,看着书本中千篇一律的横竖撇捺,长叹了一口浊气。此时,一张椅子出现在了我桌旁。课代表坐了下来。斜眼看着我说:"我和你一起读。”我被吓了一跳,赶紧跟上节奏读了起来。
课代表中气十足,声音一如既往,十分洪亮。瞬时成为了全班的主角。相比之下,我就像一盏无油的煤灯,发不出光,亮不起来。
云儿渐渐淡去,太阳出来了。"啊!"我大叫。突然地一道光照在了我的脸,瞬间眼前花了。课代表挪了挪椅子,用自己的头挡住光。对我说:"我帮你挡着,你快读。
我转头一看,她的头,四周发着刺眼的光芒,眼睛也不黄了,衣服也不皱了,就像天使下凡尘一般。再看看四周,同学们端正地读着书,声音极其优美。是太阳,是课代表点亮了我学习的前路。太阳像父亲一样,用严厉的语言鞭策着我们。
此时,我回想起了课代表的网名"点灯者”真贴切。对我来说,课代表就是我通向爱语文的点亮者。不仅如此,她也是亮的,像永不凋零的北极星一样,照亮我的前路。