亲爱的邻居朋友们:
电动车使用轻快便捷,为我们日常的出行带来了极大地便利。随着电动车的普及,车辆乱停乱放的问题日益凸显,存在消防、交通等安全隐患。资料显示,2021年由电动车引发的火灾数量高达1.8万余起。由此可见,电动车规范停放不可小觑,我们要时时刻刻从身边做起。为此,我向大家发出如下倡议:
向物业建议设置停车棚,将电动车停放在指定位置,停放区域远离安全出口等重点场所。
制作“不乱停放电动车”的标签或立牌并张贴。
看到乱停乱放电动车的行为,应该要及时劝说并制止。
向亲朋好友普及和宣传乱停乱放电动车的危害。
“你我多费心,车棚更舒心。”电动车停放安全关乎着我们每一个人,为营造一个舒适、安全的生活环境,请大家规范停放车辆。邻居朋友们,让我们行动起来吧!