广大市民朋友们:
为进一步规范机动车、非机动车的有序停放,我县在各主要路段两侧施划了部分公共停车位,方便广大市民临时停车,当前正值国家卫生县城创建的关键时期,在此向全县广大市民朋友发出以下倡议:
1、驾驶机动车要按照规定地点、规定时间、规定方向有序停放,不长时间占用公共停车位,严禁占压公共绿地、人行道和消防通道。
2、驾乘摩托车、电动自行车要佩戴安全头盔,并停放在路两侧划定的非机动车停车区域内,不随意停放在机动车道、人行道、盲道、绿化带、门店前边等公共区域。
3、倡导城区绿色低碳环保出行,在城区范围内尽量停用或少用机动车,做到“非必要不动车”,共同营造安全、文明、有序、畅通的交通环境。
对于违反规定乱停乱放的车辆,相关执法部门将按照《道路交通安全法》相关规定依法予以行政处罚,并在新闻媒体上进行曝光。