各位居(村)民朋友:
建设清洁、整齐、优美、舒适的美好家园,是我们共同的愿望和追求,也是我们共同的义务和责任。为深入推进城市“五创”提质活动的开展,使街道环境卫生面貌大为改观,街道工委、办事处决定在街道全面开展清洁家园活动。在此,我们向广大居(村)民朋友们发出如下倡议:
一、规范行为,共建美好家园。树立讲文明、讲卫生的思想意识,自觉革除生活陋习,培养良好的卫生习惯和生活习惯。讲究卫生,爱护环境。不乱停放车辆,不乱扔垃圾(高空抛物),不乱扔果皮纸屑、烟头、塑料袋等杂物,不随地吐痰、便溺,不乱散发张贴、涂写各类非法小广告,不乱吊乱挂、爱护树木。树立良好的文明形象,争做文明的、高尚的、有品位的市民。
二、从我做起,共建清洁家园。立足自身,积极投身到清洁家园活动中来。做好门前“三包”:包卫生、包秩序、包绿化;房前屋后每天清扫干净,保持卫生整洁;户内外物品摆放整齐有序;每天生活垃圾,分类收集,袋装入桶,定时定点放置,做到早上8点之后下午5点之前,家庭垃圾不出家门。河道卫生人人有责,严禁倾倒垃圾,保持清洁、畅通,无有色污染物,实现河道岸清、面洁。保持路面整洁、畅通,不随意堆放,挤占路面,自觉遵守垃圾归桶、散摊归位,经营归店,停车归线。公共绿化带自觉维护,不践踏,不破坏。积极清污除草,绿化庭院。自觉打扫家庭卫生,做到“六无”,即:无散乱物品,无蜘蛛网,无堆积垃圾,无恶臭气味,无老鼠苍蝇,无蟑螂蚊虫。
三、齐心协力,共创文明家园。我们大家要齐心协力、互相监督,树立“大家共建美好家园,美好家园大家共享”的全局意识。从现在做起,从自身做起,从身边不良行为管起,对影响街道、小区形象的不良行为进行劝导和监督,以实际行动约束自己,影响他人。倡导人人关心公共卫生,自觉遵守社会公德的文明形象。营造人人关心、大家共管、从我做起、自我约束,共同创建美好家园的良好氛围。
清洁家园,美化家园,人人有责,家家受益。让我们立即行动起来,在街道掀起清洁家园活动的高潮,从现在开始,从自身做起,从点滴做起,以主人翁的姿态投入到打造美好家园的行动中去,让天更蓝,让水更清,让地更绿,让我们的家园更加美丽。