广大市民朋友们:
为进一步加强交通秩序管理、提升城市形象品质、深化文明创建成果,解决城区停车难、停车乱的问题,打造安全和谐、文明有序的人居生活环境,市文明办、市公安局、市城管局联合发出如下倡议:
一、按位停车。机动车禁止在人行道上停放,自觉将机动车停放在道路两侧机动车停车泊位或停车场,将非机动车及共享单车(含电动车、自行车等)停放在划有标线或不影响行人通行的停车区内,并做到“按位、按箭头指示方向、顺向、整齐”停放。
二、文明停车。不擅自私划停车泊位,不争抢、强占停车泊位,趴窝车不长期占用公共停车泊位,临时停车要注意安全及时效,不停在十字路口、机动车道、慢车道、人行横道等可能影响他人通行的地点。
三、勿乱停车。车辆停放不抢占公交车、出租车等专用停车泊位,不一车占两位、超出泊位标线、占压人行道、盲道和消防通道、碾压绿化带,在居民小区内要按照指定位置规范停放。非机动车不占用车行道及机动车泊位停放。
规范停车秩序、打造文明交通,创建全国文明城市,人人共创共治共享。让我们积极行动起来,共同遵守公共交通秩序,做文明守礼牡丹江人,让城市更文明、让生活更美好!