文明乘电梯倡议书作文
尊敬的全体市民:
您好!
为了营造和谐、安全、文明的公共环境,我们特此发出“文明乘坐电梯倡议书”,旨在倡导大家共同遵守电梯使用规范,提升公民素质,共建美好社会。
一、爱护公物,安全第一。请自觉爱护电梯设施,不随意踢打、涂鸦、损坏电梯;在电梯运行过程中,请站稳扶好,切勿在电梯内奔跑、跳跃或倚靠电梯门,以防意外发生。
二、礼让他人,彰显文明。提倡尊老爱幼,见到老人、儿童、孕妇及行动不便者,主动让座并协助他们进出电梯。在电梯满载时,请耐心等待下一趟,避免强行挤入导致超载报警。
三、合理使用,高效出行。尽量避免长时间占用电梯,如搬运大型物品,请选择合适的时间或使用货梯;出入电梯时,请快速、有序,避免长时间挡门影响他人使用。
四、紧急情况,冷静应对。遇到电梯故障或其他突发状况,请保持冷静,立即通过电梯内的紧急通话装置与物业或者相关部门取得联系,并按照应急指南进行操作,切忌擅自扒门逃生。
让我们从自身做起,从小事做起,共同守护电梯这一公共场所的安全和秩序,以实际行动传递城市文明之光,为创建和谐美好的生活环境贡献力量!
敬请广大市民主动响应倡议,互相提醒,互相监督,一起践行文明乘梯行为。