描写水面的作文
我成长的地方就是被誉为泉城的济南,着名诗句四面荷花三面柳,一城山色半城湖也是在赞美济南迷人的景色。济南的七十二名泉股股清莹透彻,味美甘甜。尤其是那名传千里的趵突泉,春天杨柳依依,花香溢满泉水;夏天波光粼粼,阳光洒在水面;秋天落叶飞舞,泉水有了一种令人心醉的秋香;冬天银装素裹,泉多了一种完美的宁静。
济南是一个有了4000多年建城史的历史文化名城。在那里,处处有着古诗韵意。趵突泉是个古香古色的宁静院落,去感受诗坛才女李清照的诗词的美妙;到大明湖那个略有敬意的着名陈列馆,去品味老舍笔下的美丽泉城;到小清河畔那个热闹的小镇,去体会辛弃疾心中的那份悠远;到济南那个柳云社区的云庄,去冥想张养浩眼中的世俗真朴。
在济南北面,还有一个世世代代我们成长的依靠黄河。在这条被称为中华民族母亲河的河岸上,有多少我们祖先曾留下的足迹。他们喝着这黄河水长大,又为我们中华民族做出了伟大的贡献。能不说这黄河是我们中华民族的母亲吗?在济南南面,是一座座连绵起伏的翠绿的群山。山上的每一片叶子,每一棵小草,每一朵花儿都记述着泉城的风姿多彩,这山又给济南添了一道靓丽的霓虹。
济南也有一个现代化的一面在济南中心的泉城广场就是一种现代的美。屹立在广场中心的那个蔚蓝色的泉标,好像三股从济南各处飞来的潺潺流水。它是我们泉城人心中的泉韵,唱亮了泉城人心中的每一处角落,让泉城的魅力更焕一新!
济南,是我那美丽的故乡。济南,是众多著名诗人词人笔下的那一处靓丽风景线。济南,是中华民族建城史上的一个辉煌!生长于斯是我们的幸福!让我们为济南而骄傲,让我们为济南而自豪!