描写水面的作文
美丽的湖水儿,你纯洁无暇。
湖水里生活着欢快的鱼儿,路边倒着映着阵阵浓荫,水里这一物一景又都倒映镜水之中,真是莹洁无比;湖上的早晨是迷人的,轻纱笼罩的湖水温柔、清澈。朝霞似乎等不及水面不轻柔的白纱散尽,就把霞光倾注在湖中了;这时,水绿得像碧玉;霞红得像胭脂。碧玉般的绿和胭脂般的红,交融在一起。绿水拥抱着红霞,胭脂尽情地在碧玉上流丹。湖水中的水草也非常引人注目,河塘中飘,同时,也是许多动物,如蜗牛、水鸭等的食物。在晴朗的天气里,人们会看到一串串气泡从塘底冒出,这是水草吸收阳光进行光合作用后而释放出的氧气泡。荡的水草犹如一幅美丽绝伦的油画。水草是许多水生动物的栖身地和庇护所。
当夜幕降临,一切又恢复了平静,鸟不叫了,鸡不鸣了,鸭子也不叫了……人家说山色多变,而实际上湖色也是多变,如果你站立在高处了望湖面,眼前是一片爽心悦目的碧水茫茫,如果你再留意一看,接近你的视线的是鳞光闪闪的湖水,像千万条银鱼在游动,而远处平展如镜,没有一点纤尘或者没有一根游丝的侵扰。湖色越远越深,由近到远,是银白、淡蓝、深青、墨绿,界线非常分明。
啊,湖水,你真美!