描写水面的作文
我,是一条被人类污染的河流,现在的我浑身散发着恶臭,每天都有源源不断的污水从造纸厂、污水处理厂流到我身上,水面上漂浮着的,不仅有垃圾,还有那些以前陪伴我一起玩耍的小鱼们,它们也都翻起了白肚皮,怎么叫也叫不醒了。
岸边,以前那些在我身旁的青草地上,跳舞、唱歌的小花小草们,也都枯萎,变得奄奄一息了,再也找不到往日的生机。
曾经的我,有着清澈见底的身躯,我的脸上没有一点垃圾。鱼儿和小虾们在和我一起快乐的玩捉迷藏,没有一丝忧愁。每天早晨,鸟儿们都会在树上合奏曲子给我们听。大家都听得如痴如醉......
“轰隆隆”一阵雷声把我从美好的回忆中狠狠地拉了回来。倾盆大雨倾泻而下,给我浇了一个透心凉。我觉得我仿佛被置身于冰天雪地的世界,心也被冻成了冰块。我的两旁不知什么时候出现了好几堆白色的垃圾,像一堵围墙一样,把我围了起来。“哗啦”又是一堆垃圾倒进来,猛地一下将我掩埋……
我不禁怀念起以前的日子。每次下雪时,人们都为我撑起帐篷,为我挡风挡雪。湖面结冰后,孩子们还会在我身上溜冰,还有的一些孩子分别站在我的两侧,用雪做成雪球,在我面前打起了雪仗。
忽然,一阵寒风夹着雨一起向我袭来,好像一根鞭子正在使劲鞭打我。我被掩埋在垃圾堆下面,食物腐烂的味道、塑料袋难闻的味道交织在一起,将我熏得喘不过气气来。几块破碎的玻璃从垃圾堆上掉下来,狠狠地扎在我心中……
朦胧中,我仿佛看到我的两旁开满了鲜花,小鱼们在我的身边欢快地游动着。我低头一看,我的身体恢复了往常清澈的模样,岸边,人们晒着太阳和家人在野餐,不停地赞叹:这条河可真清澈啊……