写唱歌的作文
记得三四年级的时候,我每天晚都要和同桌一起唱歌。一次,六一儿童节时,老师让我们一人唱一首歌。我们每个人准备了一首。在儿童节的上午,我发现我的歌词不翼而飞了。我怎么也找不到我的歌词。我的希望一下子就被吹灭了。这时有同学跟我说让我唱会唱的歌。我立马把我会唱的歌列了个清单。于是我找了我最会唱的一首。这时同桌过来和我说,要不咱们看看谁唱的最好,让同学们投票,如果谁的票少就听从另一个人的话,要一个星期呦!这段话一下子把我身体里沉睡的野兽给叫醒了,我立马答应下来,他便高兴地走了,我下定决心一定赢。到了下午她唱完之后,我便立马知道我唱的歌比较吃亏。他唱的是高音,而我唱的是中低音,最后我以一票之差输给了她,后来我才知道她为了赢了我,付出了多大的努力。此后,我认识到无论做什么事都要付出一定的努力!同样,为了我的梦想——成为歌星!
还有一次在七年级军训时,七年级要拉歌,而输的班级要派一个代表上台唱歌,当然我被教官给拉了上去我便当着七年级所有人的面唱了一首歌。后来我问同学唱的怎样,同学都说唱得很好。我知道这是我在那次失败之后,经过我的不懈努力才取的这样的结果。
我会向着我的梦想坚持不懈,努力向前,相信我的音乐梦想一定会实现的!