时间就像小马车,哒哒哒哒跑得可真快呀!“激情红歌十月飞扬”大合唱比赛今天下午就要开始,我们抑制不住激动的心情,兴奋得满面红光。
到下午两点整,全校各班同学穿着整齐的演出服装,精神抖擞地步入会场,坐成一个方阵。我心神不宁地坐在观众席上,心里就像揣着一个小兔子一样怦怦乱跳。演出开始,我没有心情去欣赏一二年级同学的精彩演出,心里只想着一件事:我们班怎么还不开始呢?我既紧张又激动,紧张的是万一唱跑调怎么办?激动的是马上就要登台演出,我太想和观众见面!
为稳定我们的情绪,刘老师语重心长地对我们说:“马上就要比赛,你们要沉着、冷静,发挥出自己最好的水平!”我们在心里说:“一定要得第一名,为班争光!”
终于轮到我们上场,我面带笑容走上舞台。台下一千多双眼睛紧紧地盯着我们,照相机在不停地闪烁,我想起老师的话:“沉着、冷静……”我全神贯注地听着音乐,跟随指挥的手势亮开嗓门,纵情歌唱。同学们嘹亮的歌声响彻校园。哄乱的观众席顿时安静下来,大家都陶醉在我们的歌声里。第一首歌《我们是共产主义接班人》唱完,整个会场鸦雀无声,大家都在期待我们的第二支歌《嘀里、嘀里》。我担任第二段的领唱,心情特别激动。随着欢快的音乐,同学们清脆婉转的歌声响起来,甜美的歌声像潺潺的山泉,又像林中的小鸟,我自然而然地唱起来,同学们配合得天衣无缝,领唱和合唱此起彼伏,到第三段时合到一起,我们都沉浸在自己的歌声里,完全忘记观众的存在。一曲结束,台下响起雷鸣般的掌声。
功夫不负有心人,我们班得第一名!全班同学欢呼雀跃,为我们的胜利感到骄傲!