记得当初,您一进我们班门,我们全班同学就被您这活力四射的新班主任吸引住了,高高的个子,飒爽的英姿,清亮的嗓音。果不其然,您的确没有让同学们失望。
您虽然是数学老师,但却非常喜欢运动,就连大课间我们玩打鸭子你都参加。这不,又开始了!
“叮铃铃,叮铃铃……”救命的铃声终于响起来了,您迫不及待的说了声:“下课。”奔向办公室,“啪”的一声,把数学课本一丢,风一般的速度冲向楼下,那时,我们早已选好“猎人”与“鸭子”了。人一到全,激烈的斗争就开始了!
“猎人”站两边,“鸭子们”在中间。“啊!”一只“鸭子”被打中,只能退场在旁边看。两位“猎人”“枪”艺实在高超,不一会儿,我们这几个“鸭子”就被打下来了。热点到了,场上只剩下您一个人的英勇风姿了,您却一点也不畏惧,只见你身手矫健,抬腿又低头,躲过了无数沙包的射击。你又跑又跳,他们又扔又投,久久分不出胜负来,最终,还是“猎人”投降了说道:“你太厉害了!”
游戏结束后,您意气风发的走在最前面,我们一个一个的向你请求经验,您满脸的骄傲,却笑而不语。
在我们班,您从不排斥每一个人,您谆谆教导每一个人,您细心呵护每一个人。有时候,您上课来晚了,您都不舍得花时间把大衣挂起来,黑板就像着火了需要您救火似的,快速的在黑板上写知识点;有时候,您因有事早走,您还提前详详细细的把事情交代给我们并且嘱咐若干遍,才走;有时候,您因开会不能把这节内容讲完,您就算挤出时间来也要把我们落下的补回来。
记得有一次,我的数学只考了80分,你把我叫到办公室,给我讲难以理解的题,把我出错的题又讲了一遍,直到我全部会了之后,您又让我把错题整理到错题集上,您又给我挑出了小错误,最后,又把思路给我讲了一遍,才放心。
您教我们怎样做人,您教我们放飞梦想,您带领我们向着光明那方前进。您是我们人生的导师,虽然我们现在已经不在一起了,但齐飞班一直牵着我们一起进步!一起飞翔!