美丽这个象征美好的名词是没有定义的,在你心中什么是美丽?什么是美丽的标志?也许是一个令你心动的玩具,也许是一件令你高兴的事,也许是一位令你难忘的人……
他是位修自行车的老爷爷,蓬乱的头发下面是一张圆圆的脸,矮矮的身躯总穿着一身工人们上工时穿的蓝色大褂,黑黑的大手让人感到异常亲切。别看他只是个再普通不过的修车工,但爷爷的工作效率丝毫不比别人低,从不耽误别人的时间。每天总是笑脸迎人,使经过这里去上班的人一看到他的笑脸都有个好心情。这位修车的老爷爷已经六十多岁了,本该在家安享晚年,却和老伴一起出来帮助有困难的人,记得有一次我出门上课,正巧看到一位四十岁左右的阿姨急急忙忙的将一辆自行车推到爷爷那里,“大爷,麻烦您快一点,我赶着上班!”“好的。”
爷爷赶忙放下手中的早餐,洗了洗手,就开始检查车子。“哎呀,是车带被扎破了,稍等一下,马上就补好。”他对那位阿姨笑了笑,拿起一块胶皮,绞了一个椭圆形,拿锉使劲挫了挫,然后拿起胶水,往上一涂,吹了吹,将它贴到破的地方,不到两分钟,车就修好了。阿姨掏了掏鲍,满怀歉意地说道:“大爷真不好意思,我没有零钱,能不能晚上再给您?”“没事,没事,你不是赶着上班吗?你先去吧!”爷爷笑着说。这一幕正好被等车的我尽收眼底。他不仅帮助别人,对我也是问长问短,问寒问暖。每次经过爷爷的摊位,爷爷总会关切的问:“怎么,上学去?路上小心呀!”就这样,他与周围的人建立了深厚的友谊。
我从爷爷憨厚的外表中读出了美丽;从他亲切的笑脸中感受到了美丽;他美好的心灵更让我感悟到了什么是美丽。我要努力向他学习,尽力帮助别人,做个让别人因为我的存在而感到幸福和快乐的人。