秋天的校园,阳光灿烂,每天沐浴在阳光下心情应该犹如这阳光般灿烂。但不知怎得心情却莫名的低落、伤感!也许是工作的压力,生活的烦闷。或许是……
时间似如流水,不管我们愿不愿意长大,它总是一如既往的向前奔流着,不知是何时,我们稚嫩的脸上有了成熟,不知又是何时,脸上留下了许多岁月的烙印。岁月的无情,生活的磨练,一点一点的改变了我们的容颜和我们的心,曾经如清泉似的双眼看世界再也不是一幅美丽的画了,天真渐渐的被挤进了心中最底层。每个人的生活,都不是完美的。所以,每个人的生活里,都会有或多或少伤感的时候。
常常喜欢在安静的午后,或者寂静的夜晚,一曲曲伤感的音乐反复地听着,一篇篇伤感的文字反复地读着,静静地,把心交给这一场的伤感,在伤感里沉醉,在伤感里思索,在伤感里体会另一种别样的美丽。如今,疲惫的心承受着许多生活的重荷,在岁月的河流里不停地奔走,在风与雨、雷与电的交替里,努力向自己设定的目标进发,向人生所谓的高度不断攀登。
曾几何时,总是希望自己与快乐为伍,与开心为伴。可是当伤感袭来之时,才知道自己原本对快乐就是一种奢求,快乐总是伴着伤感不期而至。快乐是抹不掉的,伤感是挥不去的。
都说“快乐是一种美丽”,想想其实伤感,也是一种美丽,一种最真、最纯的美,是一种狂风过后平静的美,是一种经历过后沉静的美,是一种至情至性的美,是一种成熟的美!懂得伤感,情感才最丰富,情愫才最温馨,心境才最善良。伤感,是生活中的一片绿叶,常常会在不经意间点缀着生活的美丽。繁忙之余,伤感过后,仍然喜欢写一些字,让自己与心灵永远有着亲密的接触,让日子因精神的充实而美丽,让思想因文字的流动而饱满。
拥有伤感,珍视伤感,人生路上,情感定会丰富多彩,生活定会精致而美丽!真的,有时,伤感也是一种美丽。