懂事的妹妹作文
我有许许多多的妹妹,我最喜欢其中的一个妹妹,她的名字叫陆楠,小名叫楠楠。楠楠今年九岁了,她是我最亲的一个妹妹,她有一双水灵灵的小巧眼睛,衬托一头乌黑发亮的头发,那个漂亮啊!在和她相处的过程中,她给我带来了喜怒哀乐,我很喜欢她。
大年初三这天,妹妹来我们家玩了一整天,在这一天里我和妹妹不顾一切,尽情的玩耍,我们玩了许多游戏,比如:过家家、打弹弓、下棋……游戏,在这些游戏里,我和妹妹最喜欢的,要数打弹弓这项游戏了。
这项游戏考验人的力气和动作技巧,我们这次打弹弓游戏的“大炮”是小果实。比赛场地是:阿姨家,从阿姨家的阳台往下望是空旷一片。我们对这项游戏的形式是:我和妹妹比赛,我来一次她来一次。我和妹妹都有赢这次比赛的信心。比赛开始了,首先由我来“开赛炮”,我把弹弓拿好,把小果实放在弹弓里,把弹射器用力一拉,“嘣”的一声,小果实弹了出去,弹了很远很远,接着,妹妹来打弹弓了,她用和我一样的方法,结果不知是哪里出了差错,小果实弹了回来,弹到了妹妹的衣服上,我哄堂大笑,把肚子都笑痛了,相反,把妹妹的鼻子都气歪了,妹妹要求再来一次,我同意了,这次妹妹打的好了,就是力气还不够,跟我还差一点,所以这次小比赛的获胜者是我,接下来来了四次,因为我们的比赛制度是五局三胜嘛!我赢了四局,妹妹赢了一局,这次比赛的获胜者是我。我鼓励妹妹再接再厉,赢了我一局已经很不错了呢!
美好的时光总是这样短暂,我和妹妹只玩了一天,当天晚上我们就分别了。我非常喜欢妹妹,也非常想念妹妹,希望她再来我们家玩,啊!我那淘气顽皮、聪明又可爱的妹妹!