班会作文
今天,是星期一,第三节课是班会课,讲的是关于交通安全。
中国每一分钟就有一人因车祸伤残,每五分钟有一人因车祸死亡。每天死亡288人,每年死亡105120人,汽车数量占世界1.9%,车祸死亡人数占世界15%,且每年增加4.5%。自1899年发生第一起有记录车祸以来,全球车祸累计死亡3000万人,超过第二次世界大战死亡人数。全球首次出现车的时候,就已经死了不少人。可见,安全很重要。
老师给我们播放了一些动画片,是关于交通安全的。看完了这些动画片,这让我知道了,不可以横冲马路,骑自行车不能在马路中间骑,要在边缘骑。骑自行车就要把座椅的高度调到自己适合,不然会容易失去平衡力而摔跤。走路要走人行道,如果嫌人行道离自己远,不走人行道直接冲过去,要直接冲过去,万一车来了,说不定会受伤,甚至会有生命危险。就算赶时间,也要走人行道。