班会作文
今晚,一周一次的班会又要开始了。
记得上周三的晚上,是我主持班会。班会结束后,老师表扬了我,直到现在我都还沉浸在快乐的海洋里。
今天晚上的班会,是由我们班副班长田迅同学主持。七点,他准时出场了。首先,他带着我们宣读班誓和感恩词,接着值日班干部和值日生就自己上周值日情况进行总结。大家根据他们的工作总结进行了点评,最终评出了值日最认真负责的田林和杨贝两位同学。大家鼓励的掌声真是如雷呀,在教室里久响不息。
接下来可是我盼望已久的“班级之最”和“我的团长我的团”活动的评选了。所谓的“班级之最”就是大家评选在班里各方面表现最后的同学。如:作业写得最好的,学习最勤奋的,最讲文明礼貌的,最爱帮助同学的……;“我的团长我的团”就是我们四个人为一小队,我们各自给我们小队取了一个动听的名字呢!如“乌龟小队”、“珠珠小组” 、“酷B团队” 、“决战不败小组”……
一次又一次的掌声,一次又一次的表扬声,在我耳边不停地响起。记得我们班生活最检仆的同学田辉,他不像我们爱吃零售,他除了在学校吃饱饭后,从不乱花父母一分钱;还有作业写得最好的田琪同学,在语文老师布置的第六课课堂作业上,全班同学中只有她一个人得优++,可想她做作业是多么地认真而细致呀……
“班级之最”和“我的团长我的团”活动的评选在一阵阵铃声中不知不觉结束了。这次班会,我和我的小团队虽然没有获得一项殊荣,或许有些失望,有些悲观,但想起今晚班会的主题“学习弟子规,传承中华文明”中,老师讲到“唯德学,唯才艺,不如人,当自励”这句话时,我又充满了自信。我相信:只要付出努力,我们就一定可以成功。以后,我也会改掉自己不良的习惯,我要好好表现,争取在下一次的班会上被同学和老师评为“班级之最”;同时也希望我们“天娇小组”在“我的团长我的团”评选活动中胜出。最后,祝全中国的小朋友,不,祝全世界的小朋友好好学习,天天向上。