倒下的记忆作文
我记忆深处的那个身影,是我们心目中美美的蔡老师。为什么呢?让我慢慢跟你讲吧。
她是从小学三年级开始接手我们班的,从妈妈给我看的简历来看,感觉不像我心中在讲台上口水四射,把人批得“狗血喷头”的老师啊!而我最大的愿望是她能把作业布置的少一点。
嘿!她来了,她来了!同学们纷纷回到自己的座位上,大伙儿都要看看这位新数学老师到底是什么样。只见她大摇大摆地走进教室,原本一片吵闹的教室,顿时静的连一根针落地都能听到。
“大家好,我叫蔡丽,以后的数学课堂都由我来教课,忘记你们以前的规矩和坏习惯,新学期,新气象。我的课堂你们最好安静,听话,认真上课。”我心想:“完了,又是一个严格,要求极高的老师!”不过10天,她能把我们班的名字记得一清二楚,神奇吧!
她的课堂总感觉有些与众不同,讲完我们的课。这样的老师上课,就怪有趣的吧!蔡老师上课的时候,情绪激昂,充满热情,不管难题还是简单的题,都会讲解得十分仔细,清晰,思路完整。在我们做题的时候,她仿佛变身成一位监工,满教室巡查着。“这道题跟上一道是一样的呀,思路变一下就可以了。”她的眉毛上下飞舞,有活力的跳动着。传递着知识的浪花,散发着智慧的光芒,点亮了一颗颗求知的心灵。如果有多的时间,她会讲一些她自己的趣事,眉飞色舞的,此刻,好像她已经不是老师,而是一位传媒演员了。
她像一个充电器,帮我补充知识的电能,不知不觉中,在无边无际的数学天地里漫游,烦恼早就抛到九霄云外去了。
蔡老师用她独特的教学方式,充满爱心,耐心的教授着我们。
这就是我心中那个难以忘怀的身影。