倒下的记忆作文
在我的记忆中,一直都一个忙碌的身影,那是我的爷爷。
在我的整个童年时光中,都是爷爷陪伴着我。每天里,爷爷的作息时间都非常的规律。早上家里的公鸡啼叫了之后,爷爷就会起床。起床后的爷爷似乎就有着忙不完的活了,爷爷会去家里菜园里的锄草,然后双手捆着一圈猪草回了家来。然后家里的厨房就冒出了炊烟,柴火灶里的柴火烧得霹雳吧啦的想。这是爷爷在煮猪食呢,圈在猪圈里的几头猪可是一直在叫唤着,显然是饿了。
忙碌的爷爷其实也是喜欢忙碌的,虽然随着爷爷的年纪越来越大,但是爷爷依旧坚持着他的作息,每天里也都会坚持着做一些事情。如今,行动越来越不便的爷爷便没有养猪了。但是爷爷养起了鸡鸭,还有一只大白鹅。
我也一直在成长着,对我来说,爷爷的变化其实也并不大。要说唯一的变化,那就是爷爷的头发更白了。爷爷一直都在忙碌之中,我还记得有一次爸爸要年纪大了的爷爷好好休息,但是爷爷表示对他来说,忙忙碌碌的也就是休息了,如果真要哪天爷爷在家里坐上一天,那才是让爷爷不乐意呢。
这么多年,在爷爷忙碌的身影之下,我也养成了爱劳动的习惯。在我的休息日里,我也不会让时间白白的流逝,在日常生活里,我也喜欢跟在爷爷的身后,也体验一下在忙碌中获得的那一种充足感。
生活中那些有意义的忙碌也会让我们收获很多,一直以来爷爷忙碌的身影更是让我明白,忙碌中的的这些劳动也是生活中的一种体验。在忙碌中的爷爷,收获的是劳动的一生,很多时候爷爷回想起他的这一生来,都是面带微笑的。