倒下的记忆作文
在我的记忆中,有许许多多难忘的事,它们就像是许许多多色彩斑斓的海螺,镶嵌在脑海中,这件事也不例外。
在我小时候,回老家,爸爸妈妈带我一起到老家的山上玩,一路上我高兴得手舞足蹈,嘴巴“呱拉呱啦”说个不停,走到那条熟悉的小径入口,沿着小径,一路上全是些酸枣树和锋利的杂草,有时候一不留神,会被酸枣树的上的小针扎一下,还会碰到许许多多奇怪的昆虫,有些都叫不出名字来。
盘上了山顶,那里长满了高高的杂草,几乎都快把我遮住了,啊!站在山顶,我看到了我的老家,一排排房子整齐的排列着,房子之间不时有绿色的大树或者是小草,老家旁边还有一条大河,河水看起来很浅,很蓝,在那里就能够捡到铁矿石。阳光照射在我脖子上挂着的玉佛,闪出耀眼的光芒,妈妈着急的拿起照相机为我拍照,我也很配合的做些动作让妈妈拍。玩了一会儿,我就和爸爸在山顶上寻找“宝藏”。我们看到了一块大石头,一个被人挖出来的石头,竖起来就像是一头威猛高大的狮子,估计挖出来的人肯定是想把这块石头竖立在自己家门前,看护自己的家吧。我也跟着找起是头来,只找到了附近开采铁矿石的一些零零星星的铁矿石,只找到几块小的可怜的小石头,还有一只咬疼我的调皮蜗牛。
我们继续寻找着,找了一会儿,我觉得累了,就和妈妈坐在一起休息,爸爸则继续寻找,他来到了一个陡峭的小山坡,坐在一个危险的地方,说他小时候曾经在那里掏过鸟蛋,不过现在那只鸟和鸟蛋都已经不翼而飞了,估计是搬到了另一个地方吧。我和爸爸走到了山顶的,有一个陡峭的小坡,如果以不留神,就会栽下去,我壮着胆子走在上面,可是没走几步,就吓得退回来了,可是,最后我还是硬走过去的。
后来,天色有些晚了,我和爸爸妈妈就下山了。回到姥姥姥爷家,我的肚子被粥填满了。每当回想起这些愉快而又难忘的事情时,我都会像是在吃糖果一样,细细的品味着它甜甜的味道。