倒下的记忆作文
茫茫人海中,有您,是我一生最大的幸福。
冬日的阳光似乎还透着寒意,微风拂过,我仿佛看见外婆穿越时空,向我蹒跚走来。此时我又想起了有外婆相伴的日子。
清晨,晓雾将歇,露水还未消散,我拉着外婆的那双苍老的手说:“外婆,外婆,我们去田里摘大白菜好不好?”外婆笑着看见我:“好,我们去摘大白菜喽!”我和外婆背着小箩筐,走在乡间的小路上,可能是因为清晨露水的原因,小路上湿湿的,沾湿了我们的裤脚。“衣沾不足惜,但使愿无违”。田里的大菜长得“膘肥体壮”,个头老大一个了,外婆看着这些用汗水换来的成果,露出灿烂而有童真的笑。
外婆拿着镰刀,弯着腰,把一个个菜放在筐子里,筐子里的白菜像婴儿那般安适的躺着。我学着外婆的动作,用我的“小镰刀”挖着白菜。晚霞染红了天,那一丝丝光照在外婆的脸上,似乎把她的皱纹都映出来了,“哎,外婆老了。”“孩子,走喽,我们回家吧,今晚吃炒白菜。看见外婆背着装满的筐子,向我招招手,我们便回去了。
炒白菜真的很香,还很下饭,更有一种家的味道。
成长中,总有许多别样的“亲情”包裹着我,这就是记忆中的那道痕。