快乐的记忆作文
今天,气温骤降,让人感觉到了寒冷,路上的行人也缩头缩手,形色匆匆。是的,冬天到了,到了我最喜爱的冬天。
一想到我喜爱的冬天,这就把我的记忆拉回到了两年前,在幼儿园的那个快乐的冬天。记得那年的冬天,有一次雪下得好大。室外活动的时候,我们和老师一起来到了操场上,大家开始堆雪人。我先抓一点雪,搓成一个小团,再在雪里滚,真好玩,滚完了一看,哇!比刚才大了好多。我把这个办法告诉小朋友们。大家就一起滚起雪球,用大大的雪球做雪人的身体。之后,我们又滚了一个小雪球做雪人的头。最后,老师把自己帽子摘下,放在雪人的头上当帽子。从厨房找来胡萝卜,插在雪人头的中间做雪人的鼻子。又拿了两个乒乓球放在雪人鼻子的上边做眼睛。为了让它更像眼睛,我们还用水彩笔在乒乓球的上面画上黑眼球。再把扫帚插在雪人身体的左右上边当作手。雪人,就这样做好啦!它可真漂亮!这个雪人一直在我的记忆里,我好想天再冷点,快点下雪,让我和同学们一起再堆个这样的雪人!