快乐的记忆作文
在我的脑海里,常常浮起许多往事,就像洁白的浪花,忽大忽小,时隐时现。但在我记忆的深处有一件事却令我很难忘记。每当我想它,我就会笑的合不拢嘴,为什么呀?你就来看看我的故事吧。
不知是谁泄露了“天机”,今年大年初一见不得“属牛”的,如果谁见啦属牛的,他(她)一年准背。
这“天机”就是隔壁张奶奶宣布的,说是什么万年历上说的,可准啦!不管怎么样,今年大年初一,我这个属牛的可得闭门度过这个“倒霉年”了。
可是事情就是这么不凑巧。
新年的第一个早晨,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,一个银装素裹的世界映入了我的眼帘,真让人心旷神怡啊!我起了个大早,把所有的忌讳都忘得一干二净,只管兴致勃勃的观我的雪。
谁知张奶奶也偏偏这个时候走出门,枣红袄、黑布鞋、头发梳得光亮,她和我撞了个正着。:“张奶奶,新年好!”我兴高采烈的和张奶奶打了个招呼。只见她脸一沉,先前的喜气减了一大半,恼火的瞪了我一眼,折身躲进屋去了,留下呆呆的我……
唉,那该死的忌讳让我给忘了。这真是的……
我于是也赶紧进屋,并告诉自己为了邻里和睦,这一天我无论如何也要在屋里呆着,千万别再碰见可怜的张奶奶。可是事情总爱捉弄人。在家闷了半天,我想干脆去拜年;一来我不会再遇到张奶奶,二来我也不会感到闷了。
收拾好东西,我瞅瞅门外,还好没人。于是我提着袋子领着小妹,想飞快的从张奶奶门口绕过去,可我却一头撞在了一个人身上,我心里拼命的说:“千千万万别是张奶奶!”。我勉强的抬起头,只见她--张奶奶正用一只胳膊蒙住脸,像在躲什么一样,飞快地跑掉了。看着身后惊讶的妹妹,我尴尬的笑笑说:“瞧,张奶奶今天倒像个大姑娘了。”
这件事虽然已经过去很长的时间了,但每当我想起它,我的一切烦恼便烟消云散了。