2008年,我初次知道到死亡的意义。在五月,也知道了现实的无情!
那一天,我正坐在家里玩芭比娃娃。突然装芭比娃娃的盒子掉到了地上。发生了什么事?我没管,继续玩我的芭比娃娃。晚上看卡通时,发现每个频道都在播那该死的新闻,我不得不看。我明白了,汶川数万条鲜活的生命,就死于几小时前的那一震…………
8级的大地震,让我小小的心灵落下了泪珠。电视上正在播放现场救人,让我看到了一幕:全家人抱在一起,虽然尸体已经变硬,发黑,但仍然可以看见脸上的微笑!对啊,他们的灵魂可以永远在一起了,这时要庆祝的,我们要笑,不要哭!可我的眼泪止不住地流了下来。
还有一位母亲,她用整个生命,保护一个未满一岁的小婴儿。地震过后,救人的消防员把母子俩救出来,母亲身体各处的血已凝结成了黑色。母亲死了,可她怀里的孩子还活着!消防员把小孩子从母亲怀里抱出来,母亲的两只手呈现出一个圆形,腿跪着,头低着。啊,这是母爱的形状啊!这是多么美丽、神圣!
我忘不了那一年,让我流了太多泪的一年;我忘不了哪一个夏天,让我心碎的夏天!