快乐的记忆作文
我乘着时间的小木舟,去寻找某些记忆的碎片……
我停留在那一站——当时我三岁,住在南京,整个小区的人都认识我,亲切地叫我阿震。我有一个好朋友,叫子叶,她也这样叫我,比我大1岁,我们俩是知心朋友,经常一起玩。有时妈妈加班还要把我送她家睡呢!我们一起吃、一起玩、一起睡,要是我们一天不见面,我便会哇哇大哭。
但是人总有分别的时候,转眼间,我就到上幼儿园的年龄了,妈妈决定带我回温州。最后一天,我们去拍了许多照片,该回温州了,我们都不想离开对方呀,可又无能为力!
回温后,我时常会想起她,也不知道她还在不在南京,现在过得怎么样了?不知道我还能不能再见到她?那些合影也一直留在记忆深处。夜晚,看着天上寂寥的星星,感觉有人在轻轻呼唤——阿震啊,阿震……
第二站是小学刚入学不久。
那个读错的生字词,一直深深印在我的心中,无法抹去。
语文课,我们正在念生字,前面几个人一路顺风。轮到我了,我自信满满地说:“中牛!”全班同学加上老师都笑了,有的趴在桌子上笑,有的笑得都倒在地上了。我并不知道我做错了什么,老师说:“是读中午。”啊?好像真是那样。我害羞地红了脸。
因为大家的哄笑,以及我那时的羞愧,让我记住了它,那个很小的口误。此后,我认真积累生字词,绝不敢随口瞎读一个字。