外婆家的记忆作文
回爸妈身边读书已经有几年了,时常想起外婆慈祥的面容和外婆家院坝那棵歪脖树下的秋千。
由于父母工作忙,我小时候是外婆带大的,平常外婆家里没别人,就外婆外公和我,显得比较冷清。为了给我增加乐趣,正好院坝里的歪脖树可以做秋千,外公外婆就找来木材和绳索给我做了一个秋千。没事的时候他们就带我在秋千上荡阿荡!我坐在上面感觉像仙女在天上飞翔。为此,我乐此不疲,只要有机会我就去荡秋千。
时间过得真快,现在我已经读小学四年级了,虽然现在我也经常给外公外婆打电话问起秋千的情况,但是由于要上学,再加上去外公外婆家的路程比较远而且交通不方便,所以就有了自己做秋千的想法。我把想做一个微型秋千的想法告诉了爸爸妈妈,想借助这个微型秋千留住在外婆家的记忆。爸爸妈妈非常赞同并支持我的想法,还为我准备了木条和其他的材料以及工具。在爸爸妈妈的指导下,我亲手做了一个微型秋千。
看着一个漂亮精致的小秋千大功告成,我把它放在我的书桌上,看到它我就想起了外公外婆和歪脖树下的秋千。我暗下决心等放假的时候我一定要回去看望外公外婆和我的秋千。