外婆家的记忆作文
20xx年2月17日星期六
过年了,我们在外婆家吃了晚饭,我和妞妞就到楼上玩游戏。不一会儿,妈妈、爸爸在楼下叫:“放鞭炮了,书妍,快下来看呀!” 我赶紧跑下来去看。舅舅拿着一个很大的长方体的烟花,放在路边,用打火机点燃导线后,舅舅急忙跑到家门口。一会儿,烟花就冲出来了。“砰——砰”,飞到天上去了。天上出现了一朵五彩花,闪闪发亮,一会儿又消失了。“砰”一声又飞上天空了。我和妞妞看得一边叫一边跳。
这时到处都在放烟花。天空上到处是闪闪的烟花,这夜晚的天空好美呀!小朋友,你们有没有放鞭炮,记住要多买鞭炮放呀,这样过年就很热闹了。
20xx年2月20日星期二
今天我睡懒觉,坐在床上看电视。电视上正在讲一个叫小花的小姑娘的故事。小花是一个很懂事的孩子。她没有爸爸妈妈,是爷爷养大她的。她的婶婶和叔叔对她很坏。有一次,小花到鸡窝里拿两个鸡蛋,要给爷爷看。她正转过头来,她的婶婶过来看到她的手中的鸡蛋,很生气。就骂小花不听话,还把她的纸风车踩坏了。小花拉住婶婶的脚,哭着说:“婶婶,以后我不拿鸡蛋了,求求你不要踩我的风车。”我看到这里,也跟着哭了。爸爸拿纸巾给我擦眼泪。看完以后,我用了五张纸巾,被爸爸取笑了:“书妍,你真是个爱哭鬼,纸巾都快被你用光了。”我听了就哈哈大笑。
20xx年2月23日星期五
今天我去楼下玩,我带着泡泡水去玩。我到了草地,我把泡泡水的盖子打开,然后我吹泡泡。圆圆的泡泡吹出来很多,在太阳光的照射下五彩缤纷,闪闪发光,美极了!小朋友们都用手去拍泡泡,追着泡泡跑。我一边吹,一边哈哈大笑。泡泡吹完了,我就回家了。 小朋友们,你们吹过泡泡吗?吹泡泡很好玩!
20xx年2月25日星期日
今天,我觉得楼梯很脏,我要做好事。我对妈妈说:“我要打扫楼梯,一直扫到一楼。”妈妈答应了。于是,我拿着扫把开始打扫楼梯,从我家5楼一直往下扫到一楼。我觉得已经扫得很干净了,而且也扫得比较快,可是我一点也不累。我打扫好了以后,就到4楼阿婆家玩。
我做了这件好事后,阿婆表扬了我,我心里很高兴。
20xx年2月27日星期二
昨天晚上,我去妞妞家睡觉。进了妞妞的家,我看见有一只白色的可爱的小狗被关在大笼子里。我还看见阳台上很多鸽子。鸽子的脚上都有一个号码,一只鸽子住一格方框的家。有些鸽子有小宝宝。我说:“妞妞,你家变了样了!”
妞妞高兴地说:“是呀,小狗是爸爸从温州买来送我的礼物,而且小狗还爱跟爸爸一起睡。”“太棒了!”我说。然后我和妞妞一起放出小狗,和小狗玩。