外婆家的记忆作文
曾经有过很多人问我:“你心目中的他或她是谁?”我总会毫不犹豫的回答道:“外婆。”
事实上,外婆给我留下的记忆并不多。相较许多人来说,我是不幸的,从未见过爷爷奶奶的我,在7岁就相继失去了外婆外公。在外婆去世时,我甚至没有流下一滴眼泪,我不懂去世是什么意思,我以为外婆只是换了一个地方睡觉而已很可笑吧。后来,我后悔过,后悔以前没有珍惜与外婆在一起的分分秒秒;再后来,我遗憾过,遗憾没有在外婆去世时守候在她身边。可是,我无力回到过去,更改过去。
外婆很瘦小,是个典型的东方女子,听闻外婆很美,很善良。可多年过去,我的记忆里只剩下外婆对我的宠爱和外婆脸上的笑容。犹记得在我五岁那年,我过的第一个有外婆参与的生日。小时候吧,生日蛋糕在家乡小镇也算是珍贵品,又由于家里较清贫,以至于在五岁那年我才吃到了生日蛋糕。当我拿到蛋糕后,就迫不及待的去了外婆家,想让外婆第一个分享我的喜悦与快乐。外婆听到我的声音后就迎了出来,脸上带着一丝惊讶,但转眼就被笑容掩去。那时外婆已是83岁高龄,虽发苍苍,但齿牙未动摇,视也未茫,身子骨也算硬朗。我扬言邀请外公外婆吃蛋糕,便拉着他们向“目的地”出发。接下来的事情可想而知,不外乎就是一家人围着桌子唱歌,吃蛋糕。那时的场景现已忘得差不多,唯一印象深刻的便是我说过的一句话:“外婆,你等我长大了,每天买蛋糕给你吃,好不好?”