我是一张纸作文
假如给我一张纸,我就会把我心里的妈妈画下来。
我首先要画妈妈的嘴巴。因为妈妈的嘴巴作用很大。每当我作业做不好的时候,她总会用她那张嘴巴教导我做事要认真,要精益求精。
接下来我要画妈妈的头发。妈妈原本有一头乌黑发亮的长发,现在中间却夹着几根白发。因为妈妈没天天不亮就去工作了,知道夜晚才回家,没有时间去梳理她的长发。
然后我要画妈妈的手。正是因为这双手,撑起了这个家,承担起了家中所有的家务事。以前妈妈那双光滑柔软的手变成了一双粗糙的手。
最后我要画妈妈的眼睛。每当妈妈拖地的时候,她的眼睛就会目不转睛地盯着地板;但是我惹妈妈生气的时候,她的眼睛任何人见了都会害怕。
假如给我一张纸,我一定要把我心里的妈妈画下来,她是那样的伟大。