我是一张纸作文
平平淡淡的字写在白白的纸上,也许纸就不那么白了。翻开一本书,带着一张纸就够了。等再合上这本书,我想,纸已经不会再像原来那么白了。我们在这张纸上描绘大文学家们给我们的感受,和他们一起快乐地生活在文学的海洋里。
文学大师巴金的《家》应该众所周知吧。我也不妨去读了读。第一次听到《家》是在一节语文课上,老师绘声绘色地讲述着,我一下子就被吸引了。在我眼里,在这个古老的家庭中,少年们的命运都被安排着。但又有谁会选择不反抗呢?为了自己美好的未来,他们一直都在这个封建的大铁笼中奋斗,为了自己甜美的爱情,为了自己成功的学业所战斗。从他们身上我看到了我们这一代的希望,为自己一切的一切执着的奋战吧。没什么大不了的,勇敢地向前迈一大步,去挑战,去追求。
一个比一个轻狂,也许只有像觉慧那样,我们才知道外面的世界有多大,我们还有多少的知识该去学习,有多少的人生道理该去领悟。闯一闯外面的世界,我们不能永远都做家中那只“乖巧”的小鸟。
泰戈尔——亚洲首位获得诺贝尔文学奖的作家。他的《飞鸟集》中的每一句诗都拥有一个光荣的道理。虽然每个人的理解方式不同,但它的真理永远都在。
还记得那句“天空中不留下鸟的痕迹,但我已经飞过”吗?当我遭受失败时,我一定会想起它。如果你就是诗中的那只小鸟,那么,就请大声对自己说:“曾经我努力过,也没什么大不了。”
文学,不只是简单的两个字,它收藏了人一生的酸甜苦辣。从这里,你会找到自己刚出生时的可爱,学会走路时的坚强,开始叫第一声“妈妈”时的娇气,获得第一次荣誉时的喜悦,一直到幸福安详地度过晚年。
文学就是这样,只需要你带一张白纸,它就可以给你一个精彩的世界。
细细品味一下文学送给我们的白纸吧!