我是一张纸作文
“一张纸”周筠涵
记得二零一五年二月二十五日,这是我十岁的生日,我有很多的同学和朋友都来我家了。
大家给了我各式各样的礼物,比如:一个杯子,一个闹钟,一双白球鞋,一只手表等,但我最喜欢的是我的好朋友
大家一定会很奇怪吧,这么多珍贵的礼物,我却为什么会喜欢“一张纸”呢?大家肯定会猜是贺卡,一般的人生甚至会想是一张白纸,或者搞笑点的可能还以为是一包餐巾纸……到底是什么还是听我慢慢道来吧。
故事要从2月22日讲起。那天下午,邀请了许多同学,在请吴同学的时候,他说要送给我“一张纸”,我很疑惑,三个夜晚我不停地猜想,到底“一张纸”指什么呢?
终于到了二月二十五日,他第一个到我家,我迫不及待地问:“昂,礼物到底是什么呀?”他给我看了一眼,我惊奇地发现真的是一张白纸,但我坚信还有第二面,我伸手过去,想把这张纸翻一个面,看看到底是不是一张白纸。他拦住了我,开玩笑说:“就是一张白纸啦!”我失落到了极点。一时糊涂,我竟真的相信了他的话在知道真相之前我竟然真的相信了他的话,在知道真相之前没有一丝丝怀疑。真的没有一丝丝!
他好像看出了我的心情,偷偷把这“一张纸”翻了个“身”,放在了我的书桌上,我一直没有发现,直到“生日趴梯”结束,我去房间的那一刻,我在书桌上发现了“一张纸”之前我还以为他不好意思送,可我一看,发现这居然是我偶像c罗纳尔多在皇家马德里夺冠的那张照片的明信片!我兴奋不已,激动地一蹦三尺高,这可是二零一五年欧洲冠军联赛夺冠队伍球员的限量版明信片啊!他不愧是我最要好的小伙伴。
我由此悟出了一个道理:不管是什么东西,都有它的两面性,一面不能完全体现这个事物真正的好与不好!