我是一张纸作文
一张纸到底能对折多少次呢?老师刚说完问题,班级立刻像炸弹爆炸了一样,你一言,我一语地开始议论起来。有人说七次,有人说十次,有人说吉尼斯世界纪录才13次。我想:只要这张纸足够大,我都能折得比珠峰还要高呢!
我们每个人都拿到了一张纸,开始折了起来。看看其他人,他们有的把它当做了艺术品在手中,小心翼翼的对折起来;有的使用了尺子作为道具;还有的干脆直接用力折。看着别人再用力折,我也要用力折。我开始折呀折,前四次还很顺利,到了第五次就很难折了,我折得有些吃力了,立马换了我的绝技——门牙咬。我换了武器就轻松了一些,但才咬了两层,又硬了起来,看样子是不像我屈服。我手牙并用,又解决了两层,最终我折不动了,我向它屈服了,结果是八次。
是不是换一张更大的纸折的次数会更多呢?老师又拿出了一张8k的纸,让我上去折。我觉得这张纸比刚才大一倍,所以我觉得应该可以多折一次。我折呀折,折到第五次小木棍形状时,我想:完蛋,看来这次也只能折八次了。我怀着忐忑不安的心折了起来,和我预料的一样,的确只有八次。
接着我们又换了一张中等大小的面巾纸,一张面巾纸又被分成了三小薄份。我又开始折了起来,这张纸不像a4纸那样厚,也不像8k那样大,而是又轻又薄的。慢慢的折,我竟然折到了九次,但折到最后竟然和小石子一样硬。
最后,我们知道任何一张纸最多也只能折九次。回想开头的话,我们都有些惭愧,以后做任何事情都不要轻易下结论。