我是一张纸作文
一张纸可以干什么?写字、折纸、画画它有很多的作用呢,不知道你们有没有细心留意过,今天我就体会到了一张纸的价值,快随我到我的作文课上看看吧!
我给大家每人发一张纸,你们要充分利用哦!一上课就听到老师宣布,你可以任意使用这张纸,但是一定要让它的价值体现出来,还要向大家介绍你的纸张利用。听老师说完,大家便开始思考起来,有的紧皱眉头,有的左瞧右看,似乎是想看看别人,还有的和同桌讨论起来......
看着大家认真的样子,我心想:不就是一张纸吗?除了写字、画画,好像也没什么用处了吧?突然,我看到教室外面飞起一个风筝,一个主意闪现在我脑海中,小时候玩过折纸啊!那时候折的最多就是像风筝一样的飞机了,在折纸书上我还学会了折其他的东西,不如我就用这张纸折一些东西吧!于是,我把纸分成几分,折成了小飞机、小篮子、青蛙和一架小钢琴。
很快时间到了,其他同学有的写了字,有的画画,还有的折了小动物。谁来说说你们发现的价值?老师话音刚落,同学们便争先恐后地举起了手:我折了一个长尾鼠,它可以用它的尾巴防御敌人我折了一个回旋飞机我也折了一个飞机,可我的飞机是可以变形的哦!
我们兴奋地介绍着自己的成果,原来一张纸可以给我们带来这么多的快乐,但我们一定要节约用纸,因为纸是树木做的,每年都要砍伐几百亿棵树制造纸张。节约用纸,保护树木,就是保护我们的家园!