这个国庆,风高云淡。妈妈开车带我和外婆一起来到外婆的家乡------八卦洲。
经过一番堵车和焦急的等待。我们终于到了八卦洲,来到了外婆的老家。刚一进屋,两位不曾见面的表姐热情地招待我,并邀请我一起去门外的田野里玩耍。这可是我梦寐以求的好事儿啊。我迫不及待地和姐姐们冲向了屋外。
家乡的天空一碧如洗,宽阔的田野一眼望不到边,令人神情气爽。我和两位姐姐顺着一条羊肠小路奔跑、嬉戏。小路两旁长满了各色的野菊花,风一吹,她们便尽情地摇曳,仿佛在热烈欢迎我们的到来。
突然,我发现路旁有一棵“紫扁豆树”。我好奇地问:“姐姐,这扁豆是长在树上的吗?”“哈哈,不是的。”大表姐说,“扁豆是长在藤子上的,藤子长长了,就会爬到树上去。”“喔。”我点了点头,走上前去细细一看,原来确实是长在藤上的植物。不仔细观察,还真是被它骗了呢。
我们继续向前进,拐过一个弯儿后,路的两旁出现了一排排“玉米战士”。他们笔直地站着,一个个手持“玉米导弹”,头戴大红花,外披绿色战袍,一副威风凛凛的模样,仿佛坏人一来,“玉米战士”便一揭战袍,“玉米导弹”就会喷出一颗颗金黄色的子弹,把坏人射得鼻青脸肿。
往后一看,“玉米战士”的身后是一片萝卜地。萝卜小弟们整齐地排列着,一个个羞答答地将身子藏在地下。地面上绿茵茵的叶子,细而长,被细细的萝卜茎撑起时,活像一把小伞架,又像是摇滚明星的夸张发型。真是可爱极了。有“玉米战士”的守候,萝卜小弟一定会茁壮成长。
......
这一天,跟着姐姐们欣赏到很多美丽而又有趣的乡村风景,也学习了不少科普知识,可谓收益匪浅。期待常常来到这里,欣赏家乡不同的风景。