每个人心目中都有一个特别的地方,我心中的特别之地是一个异常美丽的小山村——姑山子。
清晨,公鸡几声高傲的啼叫打破了这个美丽小山村一夜的宁静。接着,大狼狗也起床了,“汪汪汪”地叫着,好像在跟着大公鸡一起叫人们起床。渐渐地,家家户户的烟囱里陆续地飘出一缕缕灰色的炊烟,炊烟边跳舞边飞上了天空。
我也被大公鸡“喔喔喔”的啼叫声叫醒了。早饭还没准备好,于是我决定去太奶奶的小菜园逛逛。小菜园里五颜六色的,有鲜红的西红柿、青翠的小青椒、五彩的彩椒和碧绿的白菜。这简直是一幅美丽的油彩画!正当我陶醉在菜园的色彩中,小猫不知何时悄悄地走了过来。只见它全身灰色的毛,一双绿莹莹的大眼睛,正调皮地想要躲进大白菜里,那样子十分可爱。
吃过早饭,我随太奶奶去田地里。水稻已经开始泛黄,一阵风吹来,水稻随风抖动,好看极了!爬上一个小山丘,向外一望,金黄色的水稻中夹着几小片绿油油的玉米田,仿佛一条金闪闪的巨龙盘旋在田地之中。
夕阳西下之时,孩子们吃完晚饭在一片空地上唱歌、跳舞、玩游戏,好像一群可爱的小兔子在蹦蹦跳跳,可爱极了!在捉迷藏的时候,孩子们都不由自主地躲进水稻田里或家家门前的草垛后面,会游泳的孩子还跳进了比较远的小河流里。
天色更深了,孩子们恋恋不舍地告别了彼此,回家去了。而我也不舍地告别了太奶奶。