希望为话题作文
我希望我能够长高一点,我希望我能够变成学霸,我希望我能够变好看一点,我也希望我的爸爸能够戒烟,希望我的妈妈不再对我发脾气。我有满脑子的希望,希望能够变成现实。
然而要将所有的希望变成现实,首先需要我捋清两件事儿。第一件事是如果希望是关于我自己个人的,那我需要做的就是朝着这个希望,勇敢向前。第二件事儿是如果希望是针对别人的,是希望别人能够改变的,那我应该学会把这个希望放在心里祈祷,而不是寄希望于别人。
关于我自己个人的希望,没有什么好害怕的,只管勇往直前,去尝试,去努力,去为自己的希望改变自己,总有一天你的希望会变成现实的,如果你看见你的希望没有成为现实,请你相信自己,告诉自己,之所以还没有看见,是因为还没有走到结局的部分,希望还在终点等着你呢!请继续努力!
针对别人的希望,像我之前说到的,我希望我的爸爸能够戒烟,我希望我的妈妈不再对我发脾气,这些涉及到别人的希望,我想你还是最好放在心里面祈祷。因为爱是有包容成分的,当你爱一个人的时候,当你爱你的爸爸妈妈的时候,你是要学着接受他们的全部的。你得学会让你爱的人都如其所是的成为他们自己,而不是因为你的干涉而变得不是他们自己了。这时候的“我希望”还是放在心里好了,祈祷着,也包容着,尽量不让自己被这些影响就好了。
现在我的希望还是很多,我认为这是一件好事儿,至少我对这个世界对我自己以及对我身边的人,还充满着兴趣,因为有着兴趣,才有着“希望”这件事儿吧!