希望为话题作文
风轻轻地挠着树的痒,惹得树“沙沙沙”地笑个不停。树一不小心,把一片树叶甩了下去。“妈妈真不小心,有必要和她姐姐玩得那么开心?”我碎碎念着。“啊,真舒服!”我在朦胧的雾中穿梭着,细小的雨点洒在我身上,把我身上厚厚的灰尘冲洗得一干二净。我正惬意地飘着飘着。突然,一双骨瘦如柴的带有病态的手捧住了我。谁啊?打断了我的好梦。我正要挣扎,逃离这双纤细的手时,发现她是坐在轮椅上的,腿上盖了一条毯子,遮遮掩掩的。“呵,时间过得好快啊,又到秋天了。你是给我秋天报信的使者,我可要感谢你。嗯……该怎么感谢你呢?”不一会儿,她两眼放光,把我折成一枚指环,套在手指上。
时间悄悄流逝。某一天,我看到了真正的永烙。“永烙,接受手术吧。起码还有希望啊。”她的爸妈焦急地劝说着。“不。”她连拒绝时,嘴角也挂着淡淡的微笑。她的爸爸深呼了一口气:“理由?给我一个满意的。我希望明天早上可以听见。”说完,便夺门而出,空中却带下了一串晶莹的泪珠。她的妈妈担忧地望了一眼她,便带上门,追了出去。
随之,微弱的哭泣声在偌大的病房响起。她低下头,长发也垂了下来,遮住她细腻白皙的脸庞,泪水从指缝中流了下来:“爸妈,对不起!手术该成功多好。可是,失败呢?我会到一个遥远的地方,看到你们痛哭,却无法擦去你们的眼泪。我不愿啊!我知道你是替我着想,可是……”我被泪水浸泡着,心里很难过。快到了吧。那么,永烙,我会给你一个永远的烙印。永烙哭着哭着便睡着了。我悄悄地离开她的手指,轻巧地跳进床头的一瓶药水。然后,浮在空中,等我的新衣服干了,又留念地换上她的手指。还有最后一天。第二天,我睁开眼,看着金色的外衣已经变得绿油油的,好像又回到了从前。
突然,发现她一直盯着我看,不会有一角没染绿吧。“它变绿了,一切都会回去吧。那么,我的脚也能恢复了。”她喃喃自语道。这是,她双眼红肿的爸妈推门而入。“我愿意接受手术。”他们一怔:“好好好!手术一直都准备着,事不宜迟,开始吧。”很快,她被推入手术室。无奈被取下的我默默祈祷,被辜负了她的名字。秒针“滴答滴答”地走动着。突然,门开了,她被推进来了。
他们一家三口纪念章地盯着医生看。“哎……”我的心瞬间被提了起来。“成功了!”三道欢呼响彻偌大的病房,同时泪水也流了下来。她颤抖着手伸向我,像最初一样捧起:“谢谢你!”可惜,我不会笑不会哭,只会永远地闭上眼睛,去另一个世界,看她在这儿拭去父母的泪。落叶落,又染绿,时间逝;希望回,无心者,拭孝泪。