我的朋友圈作文
人类一思考,答案就失望。不少年轻人指望电磁波中走出女神维纳斯,有空就掏出手机“摇一摇”。我觉得它形同摇奖,只怕摇松了后盖,也难得一见心灵碰撞的火花,摇出一段苦痛孽缘的事例倒是听说过。与其只爱陌生人,还不如问问身边的同事芳龄几许,府上何方,休闲时是逛街还是看书?我就试着问过一个女同学,你喜欢听雨吗?
她对我嫣然一笑。我很满足,就像一个大胡子诗人所说:你对我微笑却不语,为了这个,我已经等待好久了。
朋友圈里最常见的还有晒图。当相框里温馨的家庭照,变成满屏的“寻人启事”,一个讨人欢喜的英子易容为遭人侧目的祥林嫂,这不是逼着人去相见不如怀念么?至于类似游戏弹窗的微商广告,看不懂——姐姐,今夜,我不关心容貌,只想和你的灵魂私奔。
不能不说这些朋友圈里的怪异现象总会折射出当下的社会心理。 在社会压力和繁重学业的高压锅沸煮当下,一个人内心孤独越是无处诉说和寄托,越是会在第三方虚拟构架上寻求自我满足感。也就是说,一个人越缺少什么就会越炫耀什么的存在。无论物质需求或者情感。这也是幼稚,无主见,但又偏自恋的表现。也有些人的人际关系欠缺,希望通过“晒”获得认同、满足自我,积极地建立人际关系。朋友圈里也有这样一类人,他们常常散播负面情绪,满腹牢骚,对生活和社会现象常常不满,这源于内心焦虑,渴望获得理解。那些每天发太多信息,时刻期待别人点赞,有可能是自卑作祟,希望建立稳定的社会圈子,增强自我价值感。