梦回那段时光作文
夕阳西下,微风阵阵,柔柔地摩挲着路边的草木,没有声响;鸟儿慵懒地栖落在树枝上,伸出尖尖小嘴巴梳理自己的羽毛,没有吟唱。我轻轻的漫步在斑驳的小道,时不时地弯腰拾起那闪光的记忆碎片,努力去拼凑那段懵懂的幸福。
找到记忆中回老家的路,我轻轻的,轻轻的,抚摸老屋的大门,不敢推开。怕惊扰了他,惊碎了它那晶莹的梦。我悠悠地坐在秋千上,荡回那段时光
儿时的我总是对天空十分憧憬,我惊奇为什么朵朵白云变幻多姿,天空是那般好看,蓝的纯净;我惊奇为什么星星爱眨眼睛;我惊奇为什么我到哪儿,月亮就跟到哪儿
好怀念那扇扑流萤的时光。大榕树下,草丛里,池塘边,小路上时不时地升起一颗颗小星星,好奇的我们耐不住了,趁闲聊的大人们不注意,一个个都溜了出去。伴着声声蛙鸣,互相追逐嬉戏,欢乐的笑声依旧回荡在耳边。听着一声声呼唤,急匆匆地往回跑,一头栽在藤椅上,装作睡熟的模样。伴着微风,悄悄进入梦乡,口中不时呓语,惹得大人发笑。