日子一天天过去了,小学五年级时军训结束了许久,我依然难忘那段充足快乐的三天时光。那时我们每天内容虽相同,但我们还是十分快乐。还记得,我们训练时流满汗的一张张脸,虽然很疲倦,但我们快乐着。这么快乐的时光一直持续到军训结束……
刚到那里后不久,举行了欢迎仪式。然后把我们这些人分成六个班,带我们的是兰教练,接着我们就开始了第一天的军训。
首先是队列训练,兰教练教我们的站军姿。“抬头,挺胸,收腹,双脚张开成八字形约90度,双手紧贴大腿两侧。”兰教练一边巡视并纠正我们一边讲道。然后我们站了约十分钟,然后我们就开始训练转方向。接着到了吃午饭的时间,可有个教练却让我们大家站在饭堂前,唱起了《团结就是力量》而且要唱得大声才让我们去吃。
吃完饭后是休息时间,我们宿舍的五个人坐在各自的床上谈天说地,直到下午的军训开始。
下午我们首先是去鼓浪屿的实践基地。我们男生是做水果拼盘,而女生则是做饭。首先老师帮我们分成几个小组并给每个组留点钱买东西。我们买了些香蕉和苹果以及芒果。接着我把芒果拦腰切成两半,然后在其中一半的表面上横竖各划几刀,接着用手用力的从芒果的外皮中间往里按,一个就好了。然后我拿出一个苹果,从中间把苹果切成两半,然后在其中一半上用刀切一个用略小的菱形,接着在略小菱形在切一个小菱形,然后在小菱形在切一个菱形……直到那半苹果被切完,这样一个造型又出来了……
等我们做完后教练把我们的成品拿到一个桌上,那桌上还有许多的女生的作品,接着,教练给我们每人一副碗筷,让我们品尝,我一个个的品尝过去,每道菜都有些问题,连唯一的一碗汤都把盐放太多了……
时间过得飞快,一转眼军训三天就过去了,但我会永远记住它。