华灯初上,星辰闪耀,漫步街头。天气瞬变,人影模糊,悠悠牧笛声声,我的思绪,被拉到了大唐之中,此时已是五六更
街上,有不少店铺。卖柴米油盐的,卖胭脂粉末的,有开钱庄的,还有开当铺的,有茶楼,有卖布料的。人来人往,车水马龙,好不热闹。
一栋栋朴素秀丽的建筑,起起伏伏的坐落着,国泰民安,每个百姓的脸上,都洋溢着幸福快乐的笑容。看来前期的唐朝还真是繁华呢,我扬着嘴角笑了笑。
空中太阳高照,我又来到了唐朝时的中期,此时的唐朝,已经不是那么繁华,石桥变得斑斑驳驳起来,桥下的河流也浮上了不少枯枝败叶,河道旁的古树也苍老起来。一切是那么了无生气,但是,人们好像并没有感受到这种氛围,依作文旧是那热闹的街道,依旧是那熟悉的叫卖声
黄昏来临,太阳往西沉沉的睡去,我又望见了唐朝末期的景象,此时的唐朝,已经褪去了昔日的繁华,留下的,只是那破败不堪的景象。枪林弹雨,伤死无数,那鲜血,仿佛渲染了半边天,又好像,是在为唐朝默哀。
这个繁荣的朝代,仅仅统治了二百八十九年,短短不到三百年的时间,让我们见证了历史的奇迹,见证了一个繁荣的朝代,慢慢走向落魄的故事。