运木头叙事作文
随着小草的嫩绿,随着百花的绽放,随着花儿的芬芳,春天到了。小猪的爸爸妈妈决定盖一个新房子,可是,木头要运到很远的森林里去,正好小猪今天放假,小猪就想:以前放假我老是呆在家里吃喝玩乐,都没有帮上爸爸妈妈们的忙,这次,我应该替爸爸妈妈们分担一些事,趁爸爸妈妈们还在上班,我就叫着我的两个好伙伴一起来运木头。过了不久,小猪把小熊、小猴叫了过来,他们到了堆木头的地方一看,哇!这么粗的木头,怎么搬得动呢?苗条的小猴子喊了起来。我身体好,力气又大,用我的肩膀扛,肯定会搬的动。小熊拍了拍自己的肩膀,说着就把木头扛上了肩。小猪咧嘴一笑说:看我的!话音刚落,他用那又圆又粗的鼻子推着一根木头咕噜咕噜就走了。小猴看了看他们,站在一旁,挠着脑袋,眨着眼睛。哗哗的流水声提醒了小猴。有了!,小猴高兴地一蹦三尺高。他把旁边的木头推到了河里,并坐了上去。
你看他,翘着尾巴,那桃形的脸蛋笑成了一朵花,不一会儿就赶上了小猪和小熊,小猪和小熊并排着往前走,头上和身上都滚动着露珠似的汗水,连呼吸都感到困难了。调皮的小猴淘气地说:熊大哥,猪老弟,这河水就比你们有劲儿啊!猴子还是你聪明呀!小熊看着小猴情不自禁的说着,还不把木头推到水里?小猪拍了一下小熊,小熊这才回过神来推木头。
他们很快就到了猪妈妈和猪爸爸们盖房子的地方,这时小猪的爸爸妈妈也回来了,猪妈妈和猪爸爸看见了连忙说真的,很谢谢你们啊!小猪、小熊和小猴不好意思地笑了。