运木头叙事作文
有一天,小猪、小猴和小熊帮小白兔盖房子。它们在森林里找了三根粗粗的木头,准备运到小白兔家。但是每一根木头都很重,怎么才能快点运回去呢?
小熊不管三七二十一,扛起木头就走,一步一步,费了九牛二虎之力才把木头扛到小白兔家,累得满头大汗,气喘吁吁。
小猪望着眼前这根粗粗的木头,也准备扛回去,可它试了一下,只走了二步就走不动了。怎么办呢?刚好木头从它背上掉下来时,在地上滚了几下,“啊,我想到了,我可以把木头滚回去呀!”小猪惊喜地喊道,于是木头像车轮一样在小猪不断的推动下滚动着,到达小白兔家时,小猪额头上也流下几滴汗水。
这时,聪明的小猴子正在想办法:它发现旁边刚好有一条小河,河水不是很深,而且河水正好流向小白兔家。小猴想:哈哈,我可以把这根木头放到河里当作小舟,顺水漂到小白兔家。于是小猴便悠闲地坐着“小舟”,将木头轻松地运了回去。
小动物们虽然都把木头运到了小白兔家,但运木头的方法却各有不同。它们有的很轻松,有的有一点累,还有的累死了。这个故事告诉我们,做事的方法很重要,一定要动脑筋。