运木头叙事作文
今天,阳光明媚,森林的小河边举行了一年一度的运木头比赛。
大象裁判说:“谁能以最快的速度把木头运到终点,谁就是冠军。”小动物们各个摩拳擦掌,都想争得冠军。裁判一声令下,动物们都开始用自己的方法运起了木头。小猴想出了一个绝妙的好办法,它找来一根绳子绑在木头上,然后推进小河里,木头就浮在了水面上。小猴在岸上拉着绳子飞快地跑,木头也在水里飞快地前进。小熊心想:“我力气大,把这木头扛起来是轻而易举的事情。”于是小熊就把木头扛在肩上往前跑。小猪则用嘴巴顶着木头往前滚,它想:“虽然我的力气没有那么大,扛不起来那么重的木头,但是我这个方法省力多了。”比赛激烈地进行着,观众们不断地为它们呐喊、助威。不一会儿,森林广播响起了:“各位参赛者、各位观众们,小猴最先到达了终点,赢得了冠军。”
小猴开心地举起了奖杯,观众们都为小猴的聪明才智欢呼。