运木头叙事作文
狮子要建一座新房子,于是他召集大家来帮忙。
小动物们三、五个分成一组忙碌起来。其中,小熊、小猴、小猪三人被分在一组。他们三个决定来一场运木头比赛,看谁能最先把木头运动狮子家。小熊胸有成竹地想:我的力气最大,肯定得第一。他扛起运木头就往前走,可是,才走一会儿,他已经是大汗淋漓了。再看小猪,他正弯着腰,低着头,滚着木头往前跑,豆粒大的汗珠从头上滑落下来,边滚边说:“哎哟,哎哟,我的腰好酸啊!”小猴看着他俩,心想:这样也太累了,我的想个办法。他朝四周一看,发现旁边有条小河,灵机一动,忙把木头推到河里,木头随即浮了起来,小猴立刻跳到木头上。聪明的小猴一点也没费力气,舒舒服服地坐在木头上,利用河水顺流而下。
这场运木头比赛,小猴名列第一,小猪第二,而最强壮的小熊只得了第三名。我们应该向小猴学习,干什么事情都要开动脑筋,不能蛮干。