甜蜜的微笑作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”每每听到这首歌,我便想起了最亲爱的父母。是他们给予了我生命,给予了我无限的爱。
那天晚上,我们一家三口一同开车回家。走出地下停车库时,我挽着妈妈的手,亲昵的说:“我们家的车可真好。我爱死你了,老妈!”“那当然了,你还说‘物质生活是没有用的’。现在后悔了吧!?”妈妈突然停了下来,侧身转向我,笑着说。妈妈的脸上写满了幸福,双眼眯成一条缝,流露出欣慰的神情,泪水在眼眶里打转儿,嘴巴微微上翘,一定比吃了蜜还甜。我又跑向爸爸,帮他提去了一袋水果,小声嘟哝:“我也爱你,老爸!”不知不觉,就这样脱口而出了!脸上像火烧了一样火辣辣的,心里像吃了“五味果”一样难受,害怕极了,怕爸爸觉得太突兀了。老爸“诡异”地笑了两下:“是吗?”我回过神来,睁大眼睛:“那当然哦,是真的。”老爸紧锁的眉头终于舒展开来,脸上洋溢着幸福的微笑,虽然脸上有了几道浅浅的皱纹,但还是那样的和蔼可亲。余光突然掠过父亲的前额,那油光光的额头少了几缕发丝,却多了几根银发。我愕然了!爸爸为我付出了太多太多。母亲工作忙,他只好既顾家又工作,真的太辛苦了!不知为什么,心里舒畅了许多。也许,对父母的爱就是这么简单!
“世上只有妈妈好,没家的孩子像根草,走进家的港湾,忧愁烦恼全跑光……”这才是形容我家最好的歌。因为那幸福的微笑就是最好的证明!
我爱他们,我的老爸老妈!