做家务高中作文
这个星期老师又布置了一项动手作业,题目是帮家长做家务,然后呢,我就开始帮妈妈干起了家务,扫地吗?不行,太简单了,还有我天天都会扫地,还要拖地这样不是太简单了,我想,我还是刷鞋吧,毕竟每一次发鞋都是我妈妈给我刷,很少是我自己刷,我刷有时候还不干净,今天我就再试一次,我把我想的这件事给我妈妈说,妈妈很赞同,所以我就找了一些很脏很脏的鞋子,然后就泡在水池里泡着,跑着鞋子都。从干干的变成湿湿的,然后,我找来洗衣粉和一个刷子,准备开始刷鞋啊。
我把鞋子从水里捞出来用手垫在鞋子里面,然后又撒了一些洗衣粉,又用鞋刷子蘸了点水,我就开始刷鞋子了,我用力的洗了起来,搓着搓着。我感觉胳膊又酸又痛,我还是坚持的把鞋子搓干净。外面搓好了,里面还要搓,所以我在里面也撒了一些洗衣粉,接着坐了起来,坐了很久,我把第1只鞋子搓好了,我按照相同的方法把所有的鞋子都开始搓错了之后,有少许的鞋子里面还有还有泡泡,就是说明没有把里面的洗衣粉全部都冲洗干净,我又把盆子里的水倒没,又重新接了一些水,把那些鞋子全部放在里面,用水龙头把它们冲冲,把里面洗衣粉的泡泡都冲走,这样鞋子就干净了。
这一次刷鞋子,我感受到了妈妈的辛苦,也感受到了妈妈刷鞋子的不容易,还有天天还要扫地拖地,以后我要多帮妈妈做一些力所能及的家务活让妈妈搞活更加简单,让妈妈有多的时间休息。