那天早晨,阳光明媚,空气清新。我和姐姐打算乘车回姥姥家。但在路上发生了一件事,令我为她点个赞!
我和姐姐坐上了公交车,车上的人像沙丁鱼罐头里的沙丁鱼,熙熙攘攘,你挤我,我推你。车上已经没有座位里,我和姐姐只好站着,车里的弥漫一股臭汗味,不得不让我移到窗户旁边。
这时,上来了一个白发苍苍的老爷爷,他的背弯的像一个没有弹性的弓,穿着一件破旧的衣服和一双破旧的鞋,他应该是去医院吧。那急促的咳嗽声,听着让人感到心揪。伴随着人们的目光,他缓缓的走上了车。有的人装作什么都没看见;有的人在吹口哨;有的人把头伸到窗户外面;有的人在玩手机。我心想:“这些人怎么这么没有同情心!连个座位都不让给老人?”老爷爷看了看叹了一口气。
这时一个急刹车把我吓住了,只见老人上前几步,又向后倒了几步,差点摔倒。这时我没抓好,只听“嘭”一下子,我的头碰到了玻璃上,起了个大红包,我捂着头。“好疼啊!”我喃喃着。姐姐连忙把我扶起来,说道“你看你,不老老实实抓住扶手,非得东张西望,可别这样了啊!”我点了点头。又来了一个急刹车,老爷爷没扶好,一下子摔倒了。一个小女孩连忙把老爷爷扶起来,说:“老爷爷,您没事吧!您快坐。”老爷爷忙说:“谢谢你啊!小姑娘!”那个小女孩说:“别客气”。人们都向那个小女孩投去了敬佩的眼光,我也向她投向了赞美的眼光。
现在想起这件事,依然十分感动。
一个不经意的动作,一句不经意的一句话,能另人难忘,令人感动。我们要学习那为女孩尊老爱幼的品质,我为她点赞!