描写雪作文
我的家乡位于湖北省南部,这里温度较高,下雪是件“稀奇”的事儿。但在我东北的姥姥家,只能用一句诗来形容:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”但今年荆州的情况属实罕见,现在已经立春了,雪姑娘却还留连忘返,不肯离去。那一天,我们正在上科学课,只见窗外开始慢慢飘起了雪花。刚开始,雪花还形单影只,像一只只白色的蝴蝶,在空中表演着一场优雅的舞会。过了一会儿,雪姑娘仿佛厌倦了这场舞会,她转了转白色的裙摆,只见雪花或三五成群、或挨挨挤挤抱着团儿,汹涌地坠向地面。它们落在地面上,大地被铺上了一层白色的地毯;它们落在树上,树上立即开满了白色的花朵;它们落在小朋友的脸颊上,小朋友的笑容更灿烂了……
下课了,我们争先恐后地飞奔出教室,我看见整个世界都披上了白色的外衣,我忍不住抓起一把雪,一股冰凉的感觉从手掌涌上心头,但我的心却暖洋洋的,因为它给我带来了快乐!仔细看一看,每一片晶莹剔透的雪花居然都各不相同,好像每一片都是精心雕刻出来的。我看见有一个小男孩正在堆雪人,他先做了一大一小两个雪球,在小雪球上安上石子做眼睛和嘴巴,再在大雪球上插上两根树枝做手臂,最后把小雪球放在大雪球上,一个精致的雪人就做好啦!孩子们围着雪人,时不时传来阵阵欢笑声。“瑞雪兆丰年”,雪不但给我们带来了快乐和好的征兆,还在立春给我们带来了一种别致的景色,这真是“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”啊。