外婆家的秋千作文
外婆家在山村,家门前有一条清亮见底的小溪。溪水丁丁冬冬,唱着高兴的歌儿流向远处。
小溪里有很多生动心爱的小鱼。它们样式破例,有的周身充满淡黄色的条纹;有的眼睛圆溜溜,身上长满刺。它们孑然一身地在翠绿的水草中自由地穿越,心爱极了。小溪里还有一群群活蹦乱跳的小虾。它们同小鱼一块,在清亮明亮的小溪里高枕无忧地-游戏。
春季,冰雪融解,这河水就好像一名生动的女郎,唱着,跳着,踏着河滩上的那些石头,欢快之余还替河滨的柳树做着桑拿。河双方,长满了色彩斑斓的野花,黄的、红的、蓝的、紫的,无奇不有。
夏季,太阳烧灼着地面,疏散着闷热的气味。因而,我和朋友们便孑然一身到达小河滨。有的在水里取水仗,有的在捉小鱼。而我则坐在岸上,用脚拍打着水面,平静的河水出现了微波,曲射着太阳的光后,就好像铺满了碎银。
秋季,柳叶枯萎,风悄悄一吹,便掉落河中,如摇篮,一荡一荡的,渐渐流向远处。晚上,那弯弯的新月反照在清亮晶莹的小河上,是那样的漂亮,又是那样的温和。
冬季,小河结成了冰。这条冰封的小河,冰层亮堂晶莹,然而,一踩上去,就好像充满碎斑纹的玻璃。
这即是小河,四序各有四序的美。人也是这样。
每一个人都是举世无双的,都平分秋色,各有所短。