外婆家的小狗作文
外婆家养了一只小狗,名字叫小金子,因为它有一身金黄色的毛,像金子一样闪闪发亮。一对水汪汪的大眼睛犹如两颗玻璃球,长长的尾巴向上翘着,细细的长腿跑起来像箭一样快。
小金子非常的贪吃。记得有一次,外婆特地做了我爱吃的炸鸡腿,小金子一闻到香味,就如百步穿杨一般冲过来,跳到椅子上,咬住两根炸鸡腿就跑到自己的地盘,津津有味地吃了起来。外婆发现炸鸡腿被动过,就在四周看了看,发现了小金子的脚印。外婆怒气冲冲要去教训小金子,小金子吓得赶紧躲到沙发下面,委屈地看着外婆,轻声地叫唤着,好像在请求外婆的原谅。
小金子很淘气。一次,它刚刚洗完澡,身子湿漉漉的,就跑到房间里在我刚刚写好的书法作业上跳起广场舞。瞬间,我的书法作业变成了一幅墨梅图。我无法把小金子从我的作业上赶走,只好让它继续涂鸦了。
小金子虽然贪吃又淘气,但很尽职。它会帮我们看家护院;它会摇着尾巴欢迎主人回家,帮主人递拖鞋;它会送别离开的客人,给客人作揖。夜里,只要有一点儿风吹草动,它就会拼命的汪汪大叫,向主人报告情况。
这就是我外婆家的小金子,你们喜欢吗?