外婆家的小狗作文
说到小动物,我一定会想起外婆家的小狗跳跳。它十分惹人喜爱。
跳跳可是一个名副其实的小吃货。每当吃午饭的时间一到,跳跳就会绕着屋子转一圈,试探着我们有没有东西给它吃。如果它一看见我们桌上有吃剩的骨头,便会飞一般地冲过去,用力地摇着尾巴,伸出它那长长的鼻子。一旦没有人给它食吃,它便使出必杀技用尾巴挠人手臂,我们都被它挠得哈哈大笑,只得乖乖“求饶”,把骨头扔给了它。跳跳看见扔来的骨头,就高兴地乐开了花,像离弦的箭一样冲去,叼起骨头就走,边走边高高地摇起尾巴。
虽然跳跳是一个吃货,但是干起活来,也是不可小看的。
因为外婆家在山上,时而会有野狗跑进家里来。跳跳一旦看见有野狗进家,不管是什么狗,跳跳的“狮吼功”总能把野狗赶跑。偶尔跳跳会遇到几只不害怕的狗,它上去就是打。打架时叫的声音,比平时家里来狗时的声音还大,就算是胆子大的狗,也会被吓得发抖。看样子,“女生”也是不可小觑的呀!
这就是可爱的小狗跳跳,它一直是我的好朋友。