外婆家的小狗作文
今天,我要去绿树成荫的乡下外婆家,哥哥早早地来到了门口迎接我,脸上的笑容如五彩缤纷的彩虹般灿烂。我问他怎么这么高兴,原来,外婆家乡下来了个新成员——小狗旺旺。
旺旺是一只外婆从乡下一个大妈家抱来的小狗,它身披黄色裘皮大衣,让人摸上去格外舒服,穿着一双黄皮小靴子,在风中摇摇晃晃,好像支撑不住他那又小又胖的身躯似的,头戴一顶黄色小圆帽,给他又增添了几分可爱之气。
我开始了和旺旺一天的亲密接触,旺旺来到这个美丽又富饶的世界上的时间不多,只有三个星期。他爬时很可爱,头趴在地上,两只水汪汪的大眼睛一眨一眨的,让人顿生怜悯之心。另外,两只又小又短的小脚丫在蠕动着,屁股和尾巴一扭一扭的。我忍不住说了一句:太可爱了!他象一只搜索犬一样,用又小又灵敏的鼻子在这个未知的世界中探索“奥秘”。它大概玩累了吧,趴在地上喘气,我将他抱了起来,将它那可爱而幼小的身体放在我的怀中,它像一个刚出生的婴儿,静静地靠在我的怀里,时不时用粉红的小舌头舔一舔自己的小嘴巴,用头蹭蹭我的手。不一会儿,它就像个小孩子一样甜甜的睡着了,看它那可爱的样子,我有些忍“可爱”不禁,心想:愿这个可爱的小家伙做个香甜的美梦吧!
时间转瞬即逝,转眼间便到了傍晚,黄雀放下嘴里衔接的小树枝和妻子飞回鸟巢照顾小黄雀去了。和蔼憨厚的农民伯伯,也放下了手里的锄头,回家吃饭去了。我也要回家了,我依依不舍的挥挥手,告别外婆,哥哥和可爱的小狗旺旺,带回了满怀的好心情,还带回一段美好的回忆。