外婆家的小狗作文
点点是外婆家的一只小狗,他是一只吉娃娃狗,体型娇小,它有一双尖尖的小耳朵,它的眼睛黑黑发亮,像两颗晶莹剔透的玻璃球,鼻子旁边还有几个小黑点,它身披一件白黄相间的外套,摸上去很舒服,它的脚爪又尖又长,走起路来“嚓嚓嚓”,在远处都能听到它的脚步声,真是让人不得安宁,它的尾巴总是卷起来,像个小圆圈。
它很聪明,如果它看见你手上有吃的,它就会吸引你的注意力,两脚站立像跳舞一样走来走去,仿佛在说:“主人,快看!‘’这时我就会情不自禁地把食物分给它一点,有时他很听话,你说:”点点,抱抱。“它就会趴下让你抱。
虽然点点很讨人喜欢,但是它的脾气还挺大的,如果它不高兴,无论你说多少好话它也一声不吭,有时你惹它生气了,它就会”汪汪汪“的朝你大叫。
点点嬉戏时很有趣,它每次吃晚饭都要玩一会儿,它会机灵地把自己的小皮球找出来,它一会儿抱着皮球滚来滚去,一会儿把球到踢左边,一会儿把球踢到右边,耍个没完没了。
怎么样你喜欢点点吗?