外婆家的小狗作文
外婆家有只小狗,叫欢欢。它有一身雪白的长毛,就像披了件华丽的风衣,美丽极了,一双水汪汪的眼睛和一个特别灵敏的鼻子,能闻到很远以外的东西。欢欢的尾巴长长的,神气极了,活泼可爱,很逗人喜欢。
每次我去外婆家玩,总是能够远远地看到欢欢摇着尾巴向我跑来,用舌头舔我的脚,用身子蹭我的腿,没完没了地向我撒娇,好像在欢迎着我这个小客人似的。
可是今天我去外婆家,欢欢没有像以前一样欢迎我,而是无精打采地在地上,我靠近它,发现欢欢的鼻子不像以前那样湿润冰凉,而是干燥、微热。我查阅了资料才知道,欢欢发烧了。原来,狗的鼻子湿润是健康的标志。狗一旦生病,体内的平衡被打破,鼻子就会变的干燥,可能是身体有异常的信号。于是,我把情况告诉外婆,外婆忙把欢欢带去看兽医。兽医观察了一下,也证实了我的判断,欢欢果然生病了。兽医给欢欢打了针,两天以后,欢欢又恢复了活泼的状态。
欢欢既通人性、又可爱,我越来越喜欢它了。