新年到了,之前的一切都把它忘却吧,只把新年的快乐留下。
新年的钟声已经敲响,可街上的行人依旧是行色匆匆,孩子们依旧做着一张又一张的试卷,依旧如此。新年的到来好像并没有让人停下匆匆的脚步,脚步好像还更快了。
鞭炮声响起,新年的第一天开始了。大街上人满为患,都是去拜访亲戚朋友的。饭桌前,红包,祝福语如潮水一般涌来,这个习俗已经有多少人厌烦了呢?在饭桌前,有多少人在乎的只是红包中的钱,有多少人在乎的只是代代相传的习俗。
好不容易有了可以休息的一天,家中却是一副懒散的模样——盯着苹果手机,看着不知看了多少遍的电视剧,等着两天前定好的快递。母亲可能正在打扫,可家中却无人帮忙,家里只有手机发出的噪音,打扫时发出的声音。
与其这样,不如与家人一起去古街,感受家庭的温馨,享受与家人在一起的快乐时光。在古街中买一份臭豆腐,品味绍兴的味道,品味在新年时,与家人在一起的快乐时光。不要在工作,试卷中度过新年,要在温馨,快乐中度过新年。
在新年的第一天中,不要等着快递,让家中多了些懒散,少了些温馨,不要只知道收红包,不感受家庭真正的温暖,不要在工作,试卷中埋头苦干,不感受元旦应有的懒散。
在烟花炮竹中,感受新年的快乐,在古街中,感受家庭的温馨,在与家人举杯共饮时,感受家庭的温暖。