车,行走在弯弯曲曲地道路上;我,在车里胡思乱想:神仙洞的洞口会不会是天女女下凡的样子?会不会是牛郎织女鹊桥相会时的样子?……来到神仙洞的洞口,哇,原来神仙洞的洞口是狮子这张着血盆大口。可是,狮子和神仙洞有什么关系呢?我不禁这样想。
来到“狮子的体内”,让我大吃一惊,这里的钟乳石真是各式各样,千姿百态。有的像在吃地上的草的牛,有的像是在画画的小姑娘……接下来,我们来到了倒挂金钟的地方。这个高高挂起的钟乳石和下面小巧莹洁的石笋杂然粉尖。据传说,这个金钟每一百年才跳动一次!我们的祖先轩辕黄帝从入洞求道,到修炼成仙,历史三百六十年,靠的就是这口金钟计时的。随后,我们来到了“七小罗汉阵”。我也学了“七小罗汉阵”里的某个姿势,引起了一大群人的笑声,窘迫的我都脸红了。
啊!我真正佩服大自然的鬼斧神工。这儿还有蝙蝠,我竟亲眼见到了蝙蝠,它在洞里倒立着,收好翅膀,停了下来。这里还有“十八层地狱”,可怕极了,好深好大,万丈深渊。还有“瑶池”、“玉女寝宫”,这“玉女寝宫”听导游说,是玉皇大帝七女儿的寝室。我看着,不由啧啧惊叹。
游玩了神仙洞,我就向爸爸提了个问题:“为什么神仙洞里没有神仙?”爸爸犹豫了一会儿,说:“我们不就是那些快快乐乐的神仙么?”