太极洞小学作文
去年六月的一个周末,爸爸带我去广德的太极洞游玩。
车子开了一个多小时,便到了太极洞的停车场。于是,我们便急忙往洞口赶,只见游客络绎不绝,人山人海。虽然时间刚过九点,但太阳的温度也够厉害的。
一进了洞口,感觉凉凉的,很清爽,仙气飘飘。进了旱洞,里面有一些天然形成的石钟乳和石笋,姿态各异,形状万千,即使不比作什么,也特别好看,加上五颜六色的灯光照耀,平添了几分梦幻,让人感觉时而在梦境,时而在天堂。
出了旱洞,我们顺着人流又去了水洞。到前面时要排队坐船,那些船像古装片里的木头船,一次只能载十几个人。我们乘着小船徐徐前行,我担心水里会不会有什么怪物,爸爸说我《盗墓笔记》看多了。四周是形状各异的石钟乳,乘客们小心翼翼地躲着顶上的石钟乳,生怕一不小心被头上的石头撞破。撑船的老伯技术可谓高超,眼看小船就要撞前面的巨石了,他竹竿一点,小船改变了方向,大家虚惊一场,暗暗点赞师傅水平高明。下了船,走了一段路就到了水洞。
水洞明显比旱洞要大的多,在这开一个千人左右的会议应该不会觉得拥挤。这时候灯光很少,多数地方乌黑乌黑的,在里面感觉比旱洞还要凉。过了一会儿,你能看见一些“会发光”的石头照射在洞内,灯光照射之处变得非常美丽,抬头是石头天然形成的天宫人物和景色:有观音菩萨、太上老君、八仙过海、猴子捞月……这些神话中的人物都清晰可见,就像活了似的,自己看看不觉得像,经爸爸一指点,茅塞顿开,豁然开朗!大自然简直是鬼斧神工,妙手神笔!其中最好玩的是猴子捞月了,让我想到了课本上的情景:静静的夜里,一只猴子发现水池里有月亮,以为月亮掉到水里了,就用手去捞,可怎么也捞不着,于是一只一只猴子连着,团结起来捞……真是惟妙惟肖,栩栩如生啊!
爸爸帮我拍了一些照片,感觉图像不太清晰。在里面转了一圈,就随着前行的人流,坐缆车下去了。临走时,我还是依依不舍……