太极洞小学作文
太极洞是安徽广德的一颗绚烂夺目的明珠。它神秘多彩,巧夺天工。奇石、水潭、石壁成了太极洞的“三大特色”,令人赞不绝口。
顺着阴暗潮湿的小路走,可以看见许多奇形怪状的钟乳石。它们被打上了五颜六色的灯光,如同夜晚中的火树银花。这些石头形态各异,有的像含苞待放、娇嫩纤弱的荷花,有点像婀娜多姿、亭亭玉立的小仙女,有的像小巧玲珑、光滑圆润的蘑菇,它们被一些“星星”、“花朵”点缀着、映衬着,更显出了它们的诗情画意,正如俗话说“红花还得绿叶配”。其中,最为著名的,是一尊太上老君的天然塑像,高大无比却显出了一种宁静、柔和之情。他穿着花苞般的长袍,安详的望着我们,带着一丝淡淡的笑意。瞧!真是栩栩如生啊!
太极洞的旱洞美丽壮观,水洞也十分出色。这个水洞不算太大,水深1、2米左右,开阔极了!坐上小木筏,摇着双桨。船头,有一位师傅在用长竿子撑地,调整方向。只有“嘀嗒”的水声萦绕在耳边,无比幽静。洞顶的石头千姿百态,垂下来,那么轻快、自然。除了划动的小船,几乎一切都静止了。只有一丁点儿小彩灯映在水中,那么静谧,诗意连连。
太极洞的石壁家喻户晓。穿过水洞,就可以看见这石壁了。已经有着百年历史的石头,终于有了结晶——美丽的光彩。有的像一闪一闪的星星,有的像亮晶晶的洁白珊瑚,有的像水灵灵的透明水晶,还有的像绿莹莹的的玉石翡翠。这儿,简直是一片珍贵的艺术宝库,每一粒,都是大自然孕育的成果!
太极洞,令人叹为观止,仿佛置身于世外桃源之中,让人飘飘欲仙。太极洞,蕴含了无数奇珍异宝,是大自然中不朽的杰作!