今年国庆,每个景点都是人满为患,云水谣也不例外。要知道云水谣这里可是有拍过电影的,大家都想一睹电影中的美景。
到达古镇,一座高大古朴的水车展现在我眼前,旁边坐落着一座年代久远的大石桥,石桥下流淌着一条大溪流。溪水清澈见底,它不仅见证了古镇的文明历史,也陪伴着古镇一起成长。河岸上有两棵百年郁郁葱葱的大榕树——“夫妻树”。它们根连着根,枝杆连着枝杆,紧紧相连,是那样的密不可分。
沿途美丽的风景让游人不禁驻足感叹大自然的手笔。商业区此起彼伏的叫卖声同样令游人心动,“熳玉,看看我给你买了什么。”只见妈妈手中晃着一把崭新的口琴。我伸出手去接,不由自主地欢呼起来。口琴上画着我最喜欢的动画哆啦a梦,我连忙放嘴边吹奏起来,口琴里传出的声音让我的心情更加美丽了。
啪嗒啪嗒,突然下起了雨,我们躲在古厝屋檐下,看着细雨中的云水谣,我觉得它更美了,烟雨蒙蒙,云水渺渺,歌谣荡荡。