“光阴似箭,日月如梭。”二十年后,我又回到了阔别已久的故乡。一路上,我心潮起伏不知道家乡变成了什么样子了。
飞机快要降落了,我透过窗户向下一看,各种各样的柏油马路没有了,空中出现了一个有一个黑黑的小点。渐渐的,我们的飞机靠近它了,仔细看,原来是新型的小型飞艇。降落后,我听见有人在背后叫我。原来是爸爸、妈妈和姐姐来接我来了。只见爸爸开着一架小艇神气地对我说:“儿子,咱家有钱了,都能开上小飞艇了!”还没等我回过神来,妈妈就喜气洋洋地对我说:“孩子,自从你走后,这里发生了翻天覆地的变化,科技也发达了。这不,你爸爸刚买完飞艇就来接你了。!”在回头看看,刚下飞机的乘客都纷纷乘着飞艇“飞翔”在天空中了。我恍然大悟。原来,科技这么发达了!我上了飞艇,爸爸顺着空中的隐形轨道,飞一般地回到了家门口。姐姐对我说:“弟弟,这么些年来,你都看见了什么稀奇事?”我说:“没看见什么稀奇事,到是看见咱国家科技有进步了。”
我自己开着小艇去兜风。惊奇地发现,大树居然高达一百多米,到后来才知道那些大树是经过太空培育的。
飞在空中,到处是鸟语花香。小鸟伴随着我,在空中自由飞翔。穿过一片片丛林,我看见原来的臭水沟已经变成了无污染的净水河,清澈见底。
我又看见一幢幢房子整整齐齐的排在我的面前,没有一幢房子超过三层,像别墅一样。
忽然,我觉得有点饿,便把飞船降落到一片空地上。打开菜单,点了一套营养餐,然后输入所在的地址。不一会儿,便有一架飞艇降落到我身边。下来一名工作人员,手里拿着一个餐盒,彬彬有礼的对我说:“先生,您要的营养餐给你送来了,请慢用!”我对他道过谢之后,痛痛快快地填饱了肚子。随后,我驾着飞艇在城中央盘旋、参观。
这次回了家,变化实在太大了!它用翻天覆的变化告诉我们,科技越来越发达了,相信以后的日子会更好!