一天中午,我正坐在沙发上看《西游记》画书,突然,从书里闪出一道金光,一个人蹦了出来嘿!瞧,那不就是西游记里斩妖除魔的孙悟空吗?我问道:“孙大圣,你怎么出来了?”孙悟空回答:“你好啊!小娃娃,你只在书中看到过天宫世界,不如我带你去天宫看看吧……”“先不要那么自夸,还是让我带你看看现在的世界吧,可不要被吓到哦。”孙悟空嘴一撇:“我才不信呢!你趴在我背上,咱们出去瞧一瞧。”
孙悟空的筋斗云真是快,一转眼就到海边。我一看,原来到了美丽的上海外滩。这里高楼林立,人头攒动,各式各样的汽车在马路上飞驰。我指着那些高耸入云的建筑,对他说:“你们天宫可有这样的房子?”孙悟空目不暇地接说道:“哎呀呀,我可真是开了眼界!。”然后他又指着天上来往的飞机,说:“这是何方妖怪?如此巨大。”我得意的告诉他:“连这都不知道,这叫飞机,一架大飞机比灵巧宝殿还要大,而且还是铁的……”
之后,我们俩又往西边飞,不一会儿就到了酒泉卫星发射基地,孙悟空指着矗立在发射塔边的火箭,说:“这又是什么法宝?”我告诉他:“这东西能飞越天空,说不定还能飞出如来佛祖的手心,不会仙术也能遨游天宫。而且我还要告诉你,我们已经有了自己的‘天宫’号飞船……”
玩了一会儿,我肚子饿了,便让他背我回家。于是,我们腾云驾雾,不一会儿就回到了家乡。孙悟空指着地面上一道道银色的飞梭问我:“这又是何方神圣?”我告诉他:“这是我们人间的又一大法宝, 叫高铁。一次能装1000多人,你师傅和师弟如果坐上它去取经,一天就到了。”我们俩都哈哈大笑起来。
最后,孙悟空被我“渊博”的学识所折服,连连说道:“人间的变化可真大!谢谢你让我见识了这么多宝贝。”“叮铃铃”,午休的闹钟响了,我睁眼一看,原来是一个美梦,虽说是美梦,不过我还是为祖国建设的伟大成就而感到自豪。