我是一名三年级的小学生,这个学期开设了很多课程,有语文、数学、英语、美术、音乐和科学等,虽然这些课程我都喜欢,不过我最爱的还是语文课了。
要说我为什么最爱语文课,那原因可多啦!首先,当然是因为语文课教会了我识字、阅读和理解,我认识的生字有限,语文课可以让我认识更多的生字,更好地去理解课本以外的阅读内容;其次、朗读课文时,我好像真的进入了课文中所描述的世界一样。
比如刚刚学的《赵州桥》一课,通过课文的描述,赵州桥似乎就凸显在我的面前,一座没有桥墩,只有五个拱形桥洞,全部由石头砌成的桥,我看见河水从桥洞流过,还有那清晰可见的桥面两侧精美的图案,让我见识到了它的雄伟和美观,这感觉要比八一大桥真实许多。哦,差点忘记了还有很重要的一点,除了正常的课文学习外,老师还一点一点地向我们灌输经典国学内容,让我们系统学习了《弟子规》,懂得了许多做人的道理,并在生活中践行《弟子规》。
我喜欢像精灵一样的字词,喜欢像幻灯片一样的课文,喜欢那有特色的上课方式,更喜欢那和蔼可亲带着诗书气息的老师。
我爱语文课,它不仅让我懂得很多知识,扩大了我的视野,并引领我走向知识的海洋,而且还让我从中感受到很多的乐趣,更因为有一个和蔼可亲的老师!