语文公开课作文
前几天,我们班上了一节科学公开课。
上课铃一响,我们走进了教室。只听老师第一句话说:“今天我们要教耳朵里的结构,请你们先说说你们对耳朵里的结构有哪些了解。”同学们踊跃的回到道:有的说有骨膜,也有的说有耳道等。接着老师给我们看了一幅关于耳朵结构的图片。从中,我们知道耳朵里的结构有耳廓、耳道、骨膜、听小骨、耳蜗和听觉神经。然而,这些结构刚好在我们眼睛的正下方。
接着,老师又让我们猜测耳朵里的结构有什么功能并记录下来。我们这一小组说:耳廓可以收集声音,耳道可以传播声音。老师又发话了:“如果想进一步的了解耳朵结构的作用,我们应该怎么做呢?”我们回答道:“可以拿一个虚拟的模型来做实验。”后来,老师拿来一个橡皮筋当做骨膜来做实验,上面撒满了纸屑,拿来棒子和音叉,敲轻一点跳动的就小一点,敲重一点跳动的就大一点。老师让我们唱一首国歌,我们全班都大声唱了起来,只见全部的纸屑都翩翩起舞,全班都大声笑了起来······
这节课就在我们大家的笑声中结束了,真是让我们受益匪浅啊!