枯叶轻轻飘落咂疼我眼眸,清酒一杯耳语红尘闲愁,古道小径的栏外已开不出温柔,你是否沿着回忆慢慢往回走?一笔相思阙,一首长恨歌,谁在古道旁望谁望到白头,谁又在红尘岁月里等谁却消瘦了春秋,古刹木鱼声声依旧。几盏烟火,独自坐在窗前静静的守候一夜,想着琐事,不觉感叹“春花秋月何时了”这样情怀。一念起,发现已是沧海桑田,一念灭,不觉竟然万水千山。在随遇而安的时光里一场倾世遇见割舍了彼此。
三生时上的记忆拼凑你的脸,奈何桥头笛声婉转了隔世的缠绵,有些遇见,是一场缘,缘起,我在人群中看见你;缘灭,我看见你在人群中。转身你不见,原来早已时过境迁,悠扬的琴弦谁又弹一遍,谁又为谁渡过了红尘前缘。红尘里,谁与我执手清歌,谁又与我笔墨生措?一缕青烟,袅袅升起,青蜓点水,柳絮飘扬。浮生若梦,静如止水,不问情愁,只愿君一安好,前世风霜,今生幽怨。不论雨雪,只求平淡共醉,填补半世流离,话别一世痴怨。剥落满身伤痕,等待凤凰涅磐,愿萧瑟,能一纸相送,愿此生,能和衣相绻。
突然想起贞姐那句“今生情缘不负相思引,繁花抖落离人泪。莫回首,痴痴逍遥只为伊人醉。若不是情到深处难自禁,又怎会百转柔肠冷如霜;我将就温一壶思念,将往事饮尽;漂泊天涯,只为红颜一笑,却不尽这滴滴思念,让人肝肠寸断!相逢何处紫烟长,望断天涯,依旧话凄凉。如真,如假;我痴,我笑。”是了,不解红尘相思阙,怎书世间百媚图?如此相思入骨,可叹可叹。
不忍做繁华主,忍听繁华曲。痛苦的相思引燃了另一种独孤,颠簸几世的爱恋终将停歇在离别的画殇,唯美的离别长影,拉开了我们距离,此岸,你在河的对面,我只能隔着迷雾向你问好,你执意的步点踩在我的心里,然后离开。
月无言人依旧,岁月在尘世转了几数轮回。语难休,观茫茫红尘、烟雨河流!我不懂,彼此之间扯不断的牵绊,如同已定格的画面,该如何纠错执行。情愫悠悠,那些一次又一次的错落,一次又一次的翩然,回首间,也不过是一场虚梦。
这一世,你是我,遗忘千年的红颜知己,你是我,染尽了红尘,散尽了伤感的思念。缘起缘灭,擦肩而过,谁倾了我的城,我负了谁的心,从此,那一抹容颜遗忘天涯,了无相望。与你,错过一季,那是落花的时节。一身落红,裙袂飘飘,甩出柔情的水袖,恍若甩出千年的过往。