尊敬的校领导和老师们:
你们好!
我很庆幸当初给孩子们选择了鸿桥中学,孩子们的每一点进步都离不开学校老师们的无私教诲!
记得孩子们刚入校时我还怕他们不习惯,毕竟从来没有离开过家人的身边,怕他们不习惯。军训开始后老师每天都发视频到群里面,让家长看孩子们在学校的表现,看着孩子们在老师的陪伴下,认真训练和同学之间的团结合作,觉得孩子们都很棒,老师们对孩子们的关心更是无微不至,孩子因病长期吃药,不能吃海带,紫菜之类含碘高的食物,老师就给他打其它的汤让他喝,孩子挑食老师就坐边上看他吃绿色蔬菜,直到他不挑食了!这虽然是小事,可全班50名学生老师都要关心到,就不是小事了!
听孩子说的时候我真的觉得老师们对孩子们是无私的,都当做自己的孩子在关心!让我们都很放心!
在学习中,学校采用了视频教学,提高了他们上课的兴趣,边看边学习。还有圆桌式座位,让学习成绩好的学生带动成绩差一点的学生,讨论问题,互相学习,一起进步。为了让孩子们积极学习,勇于回答问题,还采取了回答问题给组里加分的方法,让孩子们在积极学习的时候还加入了集体荣誉感。在老师的教导下孩子们越来越棒了!
生活中学校让家长到校值日,做到‘家校合一’让家长们陪孩子们上一天课,体验一下孩子们在学校从早到晚一天的学习,生活情况。听老师上课感受到老师们在教学上的认真负责,讲解的精彩易懂。孩子们上课认真听讲,做笔记,画思维导图……哎,我上学时有这样的条件该多好!
老师对孩子们都是学习上关心,生活上关爱,行为上关注。孩子伤心时,老师耐心细致的开导,让学生重拾开朗,孩子学习跟不上时,老师课后给细致讲解,该学生不落人后!学校的校训‘做鸿桥好人’让孩子们“身体好,可惯好,品质好,好学习”从一开始在家啥都不会到每次回来都先帮忙做家务,再完成作业。以前是进门一人一台电脑谁都不理,现在回来先和爷爷奶奶聊天。和我聊天说的话有时候让我感觉孩子们真的长大了,有很多见解是我们大人都没有的。每次提起现的的班主任就说:“我们班的同学都特服老班。”老师说他每次考完试就漂了!我说:你服吗?他说:我也服!其他的老师对孩子也是无不关心,说‘我这么帅的人肯定都喜欢了’看着孩子脸上洋溢着自信的笑容,我真的很欣慰!听孩子们回来谈论和老师、同学们的点点滴滴,感受到孩子们的身心都非常的健康,性格上的豁达,成绩也越来越好,也证明送孩子们上鸿桥是正确的,希望校领导和老师们继续严格管理,关注孩子们的成长。
最后祝鸿桥中学越办越好!如果能连高中办起来更好!