岁月如流水,带着欢快的笑声流走。当我们告别母校的时候,一定会想起在这里度过的美好时光。我们曾经在这里学习做人,增长知识,锻炼身体。校园里的每一片草地,每一块石头,每一粒沙子,都能让我们想起过去的美好回忆,让我流连忘返。
那天,我清楚的记得那天是老师的生日,是报答“妈妈”的日子。早上,老师教我们知识。她和蔼地走到一个同学面前,轻轻敲了两下他的桌子。“来,说说你对这句话的理解!”清晰的声音在耳边回荡。当一个同学说出自己的理解时,她会把耳朵稍微靠近同学,听到同学精彩的回答时,她会点头表示赞同。如果有的同学不行,她会拍拍他的肩膀,平静地说:“来,坐下来想一想。”每当学生回答问题,她都很紧张,生怕学生答不好。众所周知,老师很生气,想让我们变得更好。虽然老师说她要放弃哪个学生,但她还是小心翼翼地雕刻着这块不完美的玉石。“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯抽干”,这难道不是我们亲爱的老师——,一个辛勤的园丁的真实写照吗?老师无私无悔的传授知识的场景依然历历在目,老师对教学的遵从依然铭刻在他心中。为了报答老师,我和亲爱的同学一起给老师过生日提建议,一起给老师唱生日歌,一起切蛋糕,一起涂奶油。所有的快乐和甜蜜都停留在这一刻。在老师和同学聚会的这一天,感谢老师对我们的尊重和教导!
下课后,所有的“小蜜蜂”都飞出蜂巢,在校园——上嬉戏玩耍,在讲台上和朋友聊天倾诉,在操场上和同学比赛奔跑。我们一起哭过,一起笑过,一起经历过很多困难,一起尝到了苦涩的滋味。在球场上,一些学生在打架,一些学生在玩耍。感谢母校给了我这么调皮可爱的同学!
这个夏天,我们将离开母校,离开老师,离开同学,向着自己的目标努力。感谢我们的母校,我认识了我亲爱的老师和可爱的同学。再见,亲爱的母校!再见,亲爱的老师!再见,亲爱的同学们!