感恩母校小学作文
美丽校园像一棵葱郁大树,我们像快乐小鸟栖息其中我们共同学习,共同游戏。可是,雏鹰总要离开大树怀抱,向着更高更远目标飞翔。现在我即将毕业,离开母校,我依依不舍。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润着它成长;小草感恩大地,因为大地给它生存空间;我要感恩我母校,因为他叫我为人处事和掌握知识本领。
时间像匆匆流水,飞快离去。回忆像一丝暖暖春风,吹过我心头。又似一股甜甜泉水,流过我心间。一转眼,我已经上初一了,从一个什么都不懂小孩,长成一个充满梦想少年;从一个A,B,C,D都不懂小学生,成长到一个能用英语写文章中学生;从一个只会1+1=2小学生,成长到一个能列方程会做几何中学生;从大字不识一个小学生,成长到一个能写600多字作文中学生,这一切都应该感谢我母校--博鳌小学,和全体老师。难忘离别时眷恋。在这里,我们曾经有过彷徨、快乐、感动、失败和成功;在这里,我们学会了做人、做事和做学问;在这里,我们沉淀着浓郁书香;校园内,飘逸着爽朗笑声;峰华小学一草一木都铭记着我们欢歌笑语。晨曦与繁星可以为证,教室可以为证:在这里,我们度过了自己最宝贵青春年华!我们应该感恩母校!正是她以恢宏博大学术底蕴,教会我们为人做事道理和为国奉献本领。
在我成长11年当中,有很多值得让我感恩人。其中,就有让我学习到很多知识母校,还有就是教会我如何做人老师。这是我人生当中第一个起跑点。有这些老师帮助我迈好了步子,让我成功要走上中学大门了。离开,是为了完成母校寄托在每位毕业生身上期望;离开,是为了赶赴一场盛大人生宴会,完成我们肩负使命。
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。母校为我们奠定了良好基础,但是她不要求回报,她只希望我们能张大成材,成为国家栋梁,这同时意味着我们就要和母校分离,就在这个时候,我们却没有能力为母校作点什么。
如今,我已经上六连级了,但是我永远不会忘记自己母校,是她给了我良好成长环境,是她发掘了我潜力。等我长大以后,无论干什么工作,都会回到母校,尽自己最大努力力把学校建设得更好,我相信有母校作我坚实基础,我一定回成功!
今天,我们倾听着那美妙交响诗,在校园里健康成长。明天,我们勇敢地上路,走在奔向理想大路上。为了美好明天,我们要多读书;读好书;在书中体验欢乐;汲取营养。此时此时刻我想起了一首诗:梅花潭水升千尺,不及我与母校情。