周末,我们学校的晨刊小记者参观了美丽的莱芜植物园。
在植物园门口,我看到两排银杏树像士兵一样整整齐齐地列队迎接我们。我想,植物园的入口都这么美,里面肯定更美。工作人员带领我们到了园区的南边,一片红枫树和黄枫树出现在我们眼前,一半红一半黄,层次分明,错落有致。置身枫树林中,数不尽的红叶、黄叶好似栖满枝头的红蝴蝶和黄蝴蝶。秋天的风总是那样无情,会想尽一切办法除掉每根树枝上的树叶。一阵风吹过,红枫树和黄枫树的叶子像小鸟一样在空中飞舞,然后慢慢落下。走在落叶上,绵绵的,一两片落叶随脚步轻柔地飘起,轻轻地打了几个旋儿,又轻轻地落在地上。相信来年秋天,我们能看到更加美丽的枫树林。
我们来到一片草坪上,高兴得打起了滚。同学们有说有笑,尽情享受大自然带给我们的美好。快乐的时间总是很短暂,在依依不舍中,我们踏上了返程的路。
植物园之行,不仅让我学到了知识,也体验到了快乐!