叙事作文伤心的事
看着小水滴落到安普镇。
毛毛细雨下到安普,像牛毛,像细针,像细线...
清晨,我模糊地爬下床,从温暖的床上爬起来。我只穿了一件薄外套。即使在南方,这个冬天仍然让人不寒而栗。我打开衣柜,拿了一件外套,吃完早餐,背着书包,准备去上学。
看到我面前的细雨,我毫不犹豫地打开了伞。
我在雨中漫步,欣赏着眼前的雨景。在一个地方,我停下来,伸出手去感受雨的“温度”。雨一点也不冷,但它给我一种“温暖”的感觉。对我来说,它可能是“温暖的”,但对其他人来说,它是刺骨的寒冷。
那时,我正在回忆两年前的灾难。这是我一生中的大灾难。是这场灾难改变了我对冬雨的看法。
那时,我还有一个最好的玩伴,他的名字叫齐建华。那时,我们的友谊是任何人都无法取代的。然而,把友谊分成两部分并“分开两个地方”的人是他的父亲。如果你说他父亲为了他自己的利益把他送到国外学习,那你就错了。他就是那个把我和齐建华阴阳分开的罪人。
那天,齐建华像往常一样回家做作业。就在那时,他的父亲,一个习惯性的瘾君子,回到他的家要钱。他母亲没有多余的钱给他。他的父亲很生气,举起了齐建华。他从三楼重重地摔在地上。当时齐建华已经奄奄一息,有一个陡坡...
之后,我提前收到了齐建华的来信。
哥哥,我相信在你收到我的这封信后,我不知道我的生命能否得到保护。你怎么说?也就是说,我父亲是个瘾君子。他最近回家要钱。我担心我会出事。因此,我特意写了这封信。我知道你情绪非常低落,但你不能这样做。你是我的好朋友。你和我那时很坚强,无法改变,更别说让他消失了。因此,我希望你仍然保持乐观的态度去面对生活。
当我收到这封信时,他告诉了我关于我的一切。收到这封信后,我恢复了信心。那时,窗外正下着毛毛雨,也是冬天。
从此,我心中的冬雨不再冰冷,而是温暖,属于我永恒友谊的温暖。