叙事作文伤心的事
在人们的生活中,总会经历很多事,有陶醉、伤心、生气……而我的爷爷有一件伤心的事。
那是我四年级的时候,爸爸带回来一只小狗,它全身雪白,我就给它取名叫小白 。爷爷看到了,说:“快点把狗送人,狗会换毛,还携带病菌”。可我死活不干,爷爷看我这么喜欢小白,就没送了。小白从不破坏家里的东西,人回来了,就会在门口迎接,还把拖鞋放到家人的脚边,十分贴心。
不喜欢狗的爷爷不知不觉也爱跟它互动了。白天爷爷带小白出去散步,晚饭后也要带它出去。一向节约的爷爷每周都要带一点肉给小白吃,改善小白的伙食。小白也越来越和爷爷亲近,爷爷也越来越喜欢它了。
有一次,我们去饭店吃饭,小白也跟了过来,它先在是在我们身边坐着,后来就跑出了饭店,大家都没有在意。不巧,饭店门口驶来一个小轿车,小白被撞到了。我们听到了一声尖锐的刹车声和撞击声,赶快放下筷子走出去看。小白的嘴角流了许多血,爷爷走上去看,脸马上严肃了起来。小白死了,肇事车主在一旁不停的说“对不起”,但爷爷好像没有听到一样,用手抚摸着小白的毛。
过了几天,爸爸说:“同事家的狗生了,我再去抱一只回来?”爷爷说:“不要了,不要了。”我知道,爷爷还没有忘记小白,对它的离开十分伤心。