星期天,爸爸组织了几个同学去参观海珠湖。一大早,我们几个同学,就陆陆续续到了集合地点。大家一起沿着海珠湖的绿道边走边看。到处都是鲜花,绿树和青草,也有还没有发芽的树木,也许是春天的脚步还没有来到它们身边吧。
我们注意到了一片类似指甲花的中间,站立着一种很高很细的植物,开着粉色的花。爸爸说,那是格桑花,有毒,动物是不会吃的。正因为这样,它就很好地保护了自己。不过我们可以用手去摸它。沿着开满鲜花的绿道,我们开心地一边说话,一边观看各种漂亮的植物。不一会儿,就来到了横跨海珠湖的木桥。我们发现有好多鱼,都赶过来看我们哪!杨景悦拿面包屑来喂它们,各种各样的鱼马上就围了过来,争着抢着,热闹极了。走完木桥,我们来到一个小池边,发现有很多蝌蚪,就一起动手抓。
因为我没有装蝌蚪的袋子,就帮其他同学抓。没想到朱殷一开口说话,我的右脚就滑进了水池中,鞋子和袜子都湿透了。我只好单脚跳到便利店,要了一个袋子,代替袜子,穿着湿淋淋的鞋子,继续往前走,准备结束这一次的活动。当然,在游览海珠湖的时候,我们还发现了蘑菇,乌龟趴在湖中央的石头上休息,野鸭子在水上飞,背后还留下长长的波纹哪……
好一场有趣的踏春啊!