长津湖观后感作文学生
《长津湖》是一部感人至深的电影,通过讲述小学生们在战争中的峥嵘岁月,向观众展示了勇敢、坚强和友爱的力量。这部电影让我深受触动,让我明白了生命的宝贵,也让我明白了友情的重要性。
影片的故事发生在抗美援朝战争时期的长津湖。一群小学生因为战乱无法回家,被迫在一座小小的学校中相依为命。电影中通过小学生们的眼睛,揭示了战争给人们的痛苦和灾难。他们失去了家庭的温暖,没有足够的食物和水,还要时刻面对敌人的威胁。但是即使在这样的恶劣环境下,他们依然发挥出了孩童天真和无畏的勇气。
电影中的主角们,尽管年幼,却表现出了成人失去的坚强和担当。他们一起度过了饥饿和寒冷的日子,互相帮助,勇敢面对一切困难。例如,当小仁和小易两个班级为了一块面包发生争执时,其他学生们不仅没有袖手旁观,反而挺身而出,用友爱和关爱来统一彼此。这个情节让我深刻地明白到即使在艰难的环境中,友情和互相帮助是最强大的力量。
在电影的结尾,小学生们决定通过自己的力量去抵抗敌人。他们没有放弃,用自己的勇气去保护自己,保护长津湖。这个时刻,我感受到了小学生们的成长,他们不再是那些软弱无力的孩子,而是充满了力量和希望的战士。这给我带来了巨大的震撼和鼓舞。
这部电影还描绘了当时中国人民在战争中的团结和坚韧。回顾历史,长津湖保卫战是中国人民抵抗侵略的一次壮举,而这部电影更是将这种气魄生动地呈现在观众面前。在这个战争中,无论是士兵还是小学生,他们都发扬团结合作、共同抵抗的精神。
通过观看这部电影,我明白了生命的宝贵。小学生们生活在战争中,面临着无尽的困境和痛苦,但他们没有气馁,相互帮助,用爱和友情来抵御一切困难。他们的坚强和勇敢告诉我,无论生活遇到多大的困难,我们都要坚持下去,因为生活的每一刻都是宝贵的。
同时,这部电影也让我明白了友情的重要性。小学生们在面临战争的时刻,互相扶持,共同度过了一段困苦的岁月。他们彼此理解,互相信任,友谊的力量成为了他们面对困境的动力。这让我深刻地明白到,友情不仅是生活中的甜蜜,更是在逆境中的温暖和力量。
总而言之,电影《长津湖》通过小学生们坚韧不拔的精神,展示了生命的宝贵和友情的重要性。这部电影不仅是对历史的纪念,也是对勇气和坚韧精神的赞扬。我相信,这样的电影将永远激励着人们,让我们明白,人类的力量在于团结、友爱和坚强。让我们学习小学生们的勇敢,用友情的力量铺就一个更加美好的未来。