在我记忆的深处,总有一道亮丽的风景,提起它,你会想到青岛的无限风光;提起它,你会想到醉人的崂山啤酒提起它,你会想到-----,这是多么美的风景啊!
它,就是崂山。
有机会去青岛,这是我用三门功课298分换来的。小学一毕业,全国人民大解放!每天都是吃、喝、玩、乐、睡!从来不学习,不惦记着布置的作业;不惦记着老师和家长的批评;不惦记着全国大事,过得无忧无虑。一天,我偶然登陆一个旅游网站,发现青岛的知名度最高,便向父母提出去青岛的想法,他们无法对看坑我的“高分要求”,便同意了。
来到青岛,只见崂山,站在崂山脚下,望着波涛汹涌的大海与静谧幽深的崂山,简直就是个鲜明的对比,夸张点:一个是天堂,一个是地狱!登上崂山,便发现,幽静淡舒的流水沿着山顶坡路流了下来,脱掉鞋,感受这大自然这一神秘之作,静静的、凉凉的、绵绵的,虽然没有磅礴的大瀑布,但也有天然的小瀑布,潺潺的流水从半米高的“悬崖”流了下来,像是一串串珍珠,对着明媚的阳光,照亮了我心中的宁静,使我茅塞顿开。
渐渐地,我们来到半山腰,这里的树木难以形容,青翠、美丽都不太合适,只有用“青树翠蔓、蒙络摇缀、参差披拂”还能勉强。走着走着,忽见一水潭,四周幽深寂静,仔细一看,潭中大多是蝌蚪,又见水潭中有一些水草,便用手摸,竟什么也没有摸到,喔?原来是松柏的倒影,又使我联想到:“潭中鱼可百许头”,和“水中藻荇交横,盖竹柏影也”,这难道不是《小石潭记》与《记承天与夜游》的合体吗?肯定是柳宗元写错了,应该是:“潭中蝌蚪百许条”,哈哈!
终于,来到山顶,从幽深寂静的“森林”来到一毛不拔的山谷,只有三颗巨石,最大的一颗石头上写着四个大字:世外桃源。真是的,哪里有桃子哇。最奇特的是一块最具特色的,靠着万丈深渊,站上去,有恐高症的我别提多害怕了!便集体合影,留念。