“哦,!天哪,陈老师真的有特异功能耶!”耳听为虚,眼见为实,走。我们去看看吧。
“游戏规则是一位同学监督我,其他同学将纸牌藏在某处,我来找。”陈老师说道。“ready——Go!”朱雨辰向押送囚犯一样押着陈老师到了另一间教室,双手紧紧地遮住陈老师的眼睛。“喂。你能不能松点儿,我眼珠子都快给你抠出来了。”“我要确保你看不到周枫棋藏牌。”“你觉得这样我还能看到吗?”陈老师一脸苦笑。
而另一边周枫棋正想着将牌放在谁那儿好,“给你吧!”周枫棋将牌交给第四排第五个马林同学。“好咧!”,只听周枫棋大喊一声,陈老师便大摇大摆地走了进来。只见他站在讲台上,严肃地环视教室的每一个角落,眼神扫过每一个同学的面庞,随后又故作玄虚地运起丹田之气,口中还念念有词:“天灵灵,地灵灵,神仙皇帝来显灵。”
突然,他眼睛一亮,目光如刀,整个人象一匹饿狼一般,盯住了马琳。我心里一惊,他真找到了?陈老师快步走到马琳面前,一拍桌子,说道:“快把牌交出来!”马林吓了一跳,只好慢吞吞的拿出牌来。
“哇,陈老师真厉害!”“你们服不服?”“不服!”大家异口同声地说。“还不服?好吧,那就再试一次。”
第二次,第三次,可不管我们把牌藏在哪里,陈老师只要扫视一周,然后默默运功,念念有词,总能准确无误的找到纸牌的藏身之地。
“哈哈,服了吧。”我们像泄了气的气球一样,低声的说道:“服了,服了!”“终于服了?想知道其中的秘诀吗?”陈老师笑吟吟地望着我们,“其实我哪有什么特异功能,只不过是我在你们张当中安排了一个托儿而已。他就是刘明轩同学。当我在扫视扫视大家的时候,他已经用他的手势告诉了我,牌藏在第几行第几列。”哦,原来如此。
陈老师的这场特异功能表演太有趣了!俗话说,耳听为虚,眼见为实。如今,在这个纷繁复杂的社会里,眼见也不一定为实啊!