叮铃铃上课铃响了,同学们准备好课本,等着外教老师的到来,几分钟后,外教老师拎着包带着助教走进了我们的教室。和以往不同的是,原本走在走廊上都微笑着跟我们打招呼的外教,今日却板着个脸,没有一丝笑容,就像个严厉的教官。外教老师今天心情不好,请同学们认真上课。助教一旁解释道,把认真两字咬的特别重。然后助教微微的向外教点了点头,便开始了今天的课。
心情不好的外教在课上一反常态特别严格:扭个头,罚站;打了个哈欠,罚站;插了句嘴,罚站这下我们都给足了精神,怕被抓到把柄。此时此刻,外教和一个女同学用英文正在交流着,从侧面似乎看不到我。我懒散地靠在书上,听着他们对话。突然我感到手隐隐地被人碰了一下,我侧过脸,原来是旁边的女同学用笔戳我。她看了看四周,压低了声音对我说:我有个东西掉到你那边了,帮我捡一下。她用笔指了指我的脚边,又露出一副央求般的神色。
我撇了撇嘴,顺着她笔尖看去,只见地上有一张白色的纸条,脏兮兮的,像是被人踩了几脚。我慢慢地弯下腰,要伸出手去捡起。突然,外教一声叫You!我的心跳漏了半拍,该不会是叫我吧?我抿了抿嘴,抬起那仿佛有千斤重的头颅,双目对视到外教那愤怒的眼睛。外教一个箭步跨到我面前,冷不丁的说道:Standup。我只能停下我的动作,硬着头皮站了起来。
我不敢去看外教的眼睛,仿佛他的眼神会伤人。外教一个深蹲,把纸条捡起重重的拍在我的桌上,紧接着说了一大堆我听不懂的英语,但是每个单词都深深的刺在我心上,令我心痛。助教也终于爆发了,瞪着我,恼怒地说:都说不要讲话了,听不懂啊,这课还怎么上啊?你我那不争气的泪水在眼里打转,强忍着没让它流下。那一瞬间,感觉全班六十多双眼睛都在盯着我,我的脸在发烫,双手不知所措,我不知该怎样解释,只能哑巴吃黄连有苦说不出地低下头
我感觉从来没有受过这么大的委屈,我想还是我不专心听课造成的,于是我默默地告诫自己,以后无论上什么课,都必须认真。就让这次的委屈,换成我前进动力吧!