春光明媚,春暖花开。我们校园里喜气洋洋,正在举行我校一年一度的运动会开幕式。 伴着雄壮的运动员进行曲,1-6年级运动员代表队穿着整齐的服装,迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号入场了;同学们都自己制作了许多小国旗,国旗飘飘,迎风起舞;鼓号队,鼓声咚咚,号声嘹亮;最后一个入场的是我们敬爱的裁判员老师队伍,他们身着统一的运动服,步伐稳健,好像用他们的行动在证明,他们将公平、公正地做好裁判工作。 每个方阵都整齐地站在了宽阔的操场上,在操场上勾画出一幅优美的图案,这些“色彩”在蔚蓝色天空的映衬下,显得格外美丽。给我留下了深刻的印象。
运动员、评委、观众就位之后,表演开始了!首先是武术表演,演员个个英姿飒爽,威风凛凛。不管是扎马步还是翻跟斗,都使大家看得赞叹不已。动作表演完毕,全场响起了一阵热烈的掌声!接着是健身操表演,当然,这些演员中是少不了我的。这个舞蹈我们排练了好几个星期,今天终于能大展才华了!随着音乐响起,演员们扭动身姿, 在大地上翩翩起舞。老师同学都看得津津有味,在伴随着掌声缓缓退场时,我们感到非常欣慰,因为这几个星期来的努力没有白费!节目一个个地表演着,渐渐进入高潮。而运动员们退到一旁,正在热身着呢!运动员们都跃跃欲试,摩拳擦掌,准备在运动会上大显身手。当然,这里面也有我哦!表演全部结束时,敬爱的简校长庄严地站在升旗台上,拿着话筒宣布:“实验小学第x届运动会正式开始!”紧接着的是雷鸣般的掌声。
比赛时,运动员们都不负众望,个个生龙活虎。啦啦队队员喊得更起劲了,“加油!加油!xxx加油!”一整个早上的比赛,操场上不断的欢呼,不断地鼓掌,一个高潮接一个高潮。啦啦队队员们差不多把嗓子都喊哑了,把手掌都拍麻了,还觉得不能够把自己心里的欢喜和激动!……
运动会结束了,我们班得了个不菲的成绩,“全年段第一”。这次比赛虽然我没有获得名次,可是我已经尽力了。我在心里暗暗地下了决心:以后,我一定要刻苦训练,增强体魄,争取在下一届学校运动会上取得好成绩,为班级增光添彩!