运动健将作文
2月1日,我们学校小学部在宝岗体育场举行一年一度的运动会,运动会的主题是“走进民族大家庭”参加这次运动会的来宾有区领导、专家、学校的校长、干部、老师和小学部的一千多名同学以及数千名家长。
今天宝岗体育场在阳光明媚的照耀下,红旗迎风飘扬,鲜花拥簇,彩球在半空中随风飞舞,到处喜气扬扬,热闹非凡,暖暖的太阳照得同学们的脸像一个个红苹果,同学们的笑容像一朵朵盛开的百合花。
主持人宣布运动会开始,场上所有人一齐欢呼,激动人心的进场仪式开始了!首先是国旗、校旗队进场,只看这十二位男同学昂首挺胸,精神抖擞,多神气啊!紧跟着是本次运动会的吉祥物,明明、珠珠、一一和佳佳,他们是“民族一家”,非常有创意。接下来是56个民族的鲜花队,然后是每个班代表一个民族进场,大家载歌载舞,每个民族有每个民族的精彩。
接着,到我们班代表“汉族”进场,我们有的同学背腰鼓、有的拿着长绸扇,我们的服装在阳光下更加闪闪发光,像大海里的渔火闪闪,当李老师打响镲子,我们也打响了腰鼓和舞动着绸扇,从四行变成四个圆圈,最后变成一朵花,主席台上响起了雷鸣般的掌声。
我们站在草坪上,五星红旗徐徐升起,整个体育场的人都庄严站立,一起瞻仰着国旗上升,国旗迎风飘扬好壮观啊!
接着,是集体舞表演,这次是全班同学一起参加。学前班的小朋友表演星空,可爱极了!真像一颗颗星星在夜空中飞翔。一、二年级是“筷子舞”,三、四年级是“手鼓舞”,五、六年级是“扇子舞”,只见我们手中的扇子一开一合,翩翩起舞,像千万朵鲜花争艳开放。
然后是运动员比赛,有跳竹竿、长绳、丢花炮、踢键子等,只见赛场上运动健儿团结、拼搏、勇往直前。跑步比赛开始了,枪声一响,运动员像离弦的箭蹿了出去,个个键步如飞,你追我赶。
这是一个使人终生难忘的运动会。