10月23日,已经推迟一个早自修终于开幕了,原来失落的心情再次兴奋了起来。
开幕式上,伴着义勇军进行曲,我校全体师生迈着整齐的步伐,以饱满的精神面貌高呼着口号,走过主席台,接受领导的检阅。听到从主席台上传来的掌声时,我明白,我们的努力没有白费,我和我的同学有信心,有能力在赛场上好好发挥,取得好的成绩。
首先开始的是4乘100米接力赛。随着“嘭”地一声枪响。我们班的运动员陈卓瑞箭一样的冲了出去。瞬间,同学们的目光都聚集在跑道上,接着各班都响起了为自己队员加油呼声。接着是第二棒,第三棒,第四棒的交接,短短的几分钟第四棒已经冲过了终点。啊!我们胜利了,顿时,体育场变成了欢呼海洋。
比赛项目顺利地进行着,临近中午,我班的运动员顾明杰又一举拿下跳远的冠军,下午,我们班的繆俊俊同学在1500米的长跑比赛中,跑了6名。为我们班集体再添荣誉。
1500米起跑线上,运动员个个神采奕奕,精神抖擞,准备以最佳状态迎接即将来临的挑战。随着清脆的枪声,运动员箭一样的飞离起点。繆俊俊跑在最前面,我心想:这下子,还是那样,不懂得战术,不懂得保存自己的实力,肯定取不上名次。
因为在平时的训练中,他的成绩好,我是把希望放在了他身上,对他报多大希望,渐渐的他已经体力不支,落在第6名的后面,,我想,这小子今天怎么了,看来还有一斗,怎样才能使他发挥自己更大的潜能呢?我急急得跑上场,当他跑过我身边时,我对他说:“我们大家都期盼着你取得好的成绩,努力呀!加油!”每当他跑过我们班跟前时,他都能听到拉拉队为他加油的呼声,再看他仿佛有用不完的劲,越跑越勇……最后繆俊俊以6名成绩拿下了1500米。
运动会上,繆俊俊的表现,让我对这个同学,另眼相看。这个同学有耐力,有体力,又为集体争光的决心,还是可塑的。
通过运动会,我又认清了一些学生,看到了他们身上的闪光点。再次找到了帮助繆俊俊进步的好的方法。
总之,运动会结束了,我的收获很多很多,但眼睛已经打架多次了,所有的感受下次再说了。